Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Уважаемые жители района!

По уточненным данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне - Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Мордовский ЦГМС - Филиал ФГБУ «ВЕРХНЕ - ВОЛЖСКОЕ УГМС»): С 16 по 19 августа 2022 года на территории Республики Мордовия сохраняется высокая (4 класс) пожарная опасность лесов.

Как правило, природные и лесные пожары возникают именно по вине человека. Небрежное обращение с огнем приводит к возгоранию сухой травы и его переходу на земли лесного фонда, населенные пункты, объекты различного назначения.

Напоминаем, Постановлением Правительства Республики Мордовия от 29 апреля 2022 года №410 на территории Республики Мордовия введен особый противопожарный режим. Установлены дополнительные меры пожарной безопасности, в том числе – запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

В условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

При обнаружении пожара примите меры по его тушению, при невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте по телефону 101, 112.

 

 

Отдел ЕДДС Рузаевского муниципального района

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район