Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ О ТАКИХ ЛЮДЯХ, ЭТО НАША ИСТОРИЯ, НАШЕ ДОСТОЯНИЕ

МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ О ТАКИХ ЛЮДЯХ, ЭТО НАША ИСТОРИЯ, НАШЕ ДОСТОЯНИЕ

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев сегодня принял участие в открытии мемориальной доски Почетному гражданину Рузаевки Алексею Николаевичу Старцеву.

Мероприятие проходило в здании рузаевского филиала АО "Газпром газораспределение Саранск". Этому предприятию А.Н. Старцев отдал тридцать лет: с 1977 года он работал в тресте «Рузаевкамежрайгаз» главным инженером, в 1986 – возглавил организацию, сумев вывести предприятие на новый уровень, сделав одним из лучших в районе.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие коллеги, друзья, близкие Алексея Николаевича. Все вспоминали добрые дела, связанные с его именем, говорили о многогранности личности.

- На рубеже веков Алексей Николаевич Старцев встал у руля власти муниципального образования Рузаевка, после преобразования городской и районной администраций. На него была возложена огромная ответственность помимо социально-экономических проблем разрешать политические разногласия. И Алексей Николаевич сделал все от него зависящее, чтобы стабилизировать ситуацию. В течение двух лет район из отстающих вошел в пятерку лучших районов республики. В Рузаевку приезжали перенимать опыт делегации из различных регионов страны.
При непосредственном участии Алексея Николаевича Старцева Рузаевка вошла в Союз малых городов России.

В республике его знали как опытного, мудрого, справедливого и ответственного руководителя, обладающего широчайшим кругозором, разносторонними знаниями, способного принимать ответственные, взвешенные и верные решения.

И сейчас на встречах, которые я провожу с жителями, часто вспоминают его добрым словом.

Знаменательно, что мы открываем мемориальную доску на предприятии, которое было для него родным, Алексей Николаевич никогда не терял с ним связи. Мы должны помнить о таких людях, это наша история, наше достояние, - сказал Александр Сайгачев.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район