Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В 2022 ГОДУ В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВЯТСЯ ДВА НОВЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВА

В 2022 ГОДУ В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВЯТСЯ ДВА НОВЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВА

В Министерстве ЖКХ Республики Мордовия подвели итоги конкурса лучших проектов благоустройства общественных территорий муниципальных образований.
С 26 апреля по 30 мая проходило рейтинговое голосование за площадки, которые нуждаются в обновлении. Жители отдали предпочтение территории велодрома в Рузаевке, зоне отдыха по улице Центральной в п. Левженский и Центральной площади по улице Гагарина в Красном Сельце.
Сегодня определились победители республиканского конкурса, в их числе - заявки от городского поселения Рузаевка (фото 1-5) и Красного Сельца (фото 6-9). Дизайн-проекты позволяют увидеть, как могут измениться эти пространства. Проекты предварительные, они будут дорабатываться. Их реализация начнется в 2022 году.
У велодрома предполагаются две локации: в зоне тихого отдыха планируется очистить пруд, обустроить пирс со скамьями, навесами, ограждением.
Территория активностей «Старт-парк» будет востребована у детей и подростков: здесь оборудуют скейт-площадку, детскую игровую площадку, универсальное спортивное игровое поле размером 30 м на 15 м, площадку для занятий гимнастикой и силовыми упражнениями на открытом воздухе, столы для игры в настольный теннис.
В Красном Сельце хотят создать аллею в честь знаменитых агрономов Волгиных с установкой арт-объекта в виде яблока, который может стать символом поселка, известного своими яблоневыми садами. Для людей старшего возраста предусмотрят библиобеседку. Также на площади будут высажены хвойные деревья.
Напомним, в Рузаевке по программе «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены площадь Железнодорожников в 2019 году, площадь Тысячелетия в 2020. В этом году - аллея Машиностроителей.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район