Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ЮБИЛЕЙ ПОБЕДИТЕЛЯ: ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ГРИГОРИЮ СТЕПАНОВИЧУ КОРНИЛАЕВУ 95 ЛЕТ

ЮБИЛЕЙ ПОБЕДИТЕЛЯ: ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ГРИГОРИЮ СТЕПАНОВИЧУ КОРНИЛАЕВУ 95 ЛЕТ

Григорий Степанович Корнилаев родился 26 апреля 1926 года в деревне Акшенас Рузаевского района. В октябре 1943 года он был зачислен курсантом 3-го военно-морского училища, дислоцировавшегося в городе Саранске, а в мае 1944 года направлен в штурмовой авиационный полк, базировавшийся на Одесском аэродроме и входивший в состав действующих сил ВВС Черноморского флота.

Уже в первой половине 1945 года после окончания боевых действий на Черном море Корнилаева перевели на службу в ВВС Тихоокеанского флота, где он в составе штурмового авиаполка до конца войны участвовал в разгроме японских вооруженных сил, освобождая Южный Сахалин.

За участие в боях против фашистской Германии и империалистической Японии Григорий Корнилаев награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и еще 25 медалями, а также имеет благодарность от Верховного главнокомандующего И.В. Сталина.

После демобилизации из армии с 1949 по 1954 год Григорий Степанович работал секретарем в Рузаевском  райкоме комсомола и в аппарате райкома партии. Осенью 1954 года его направили на учебу в партийную школу при Мордовском обкоме КПСС, по окончании которой он был откомандирован в органы внутренних дел, где прослужил около тридцати лет. В отставку ушел с должности заместителя начальника штаба МВД МАССР.

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев тепло поздравил ветерана с 95-летием.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район