Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОМОЖЕТ ПРИВИВКА

ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОМОЖЕТ ПРИВИВКА

Сегодня мы продолжаем разговор о влиянии COVID-19 на организм человека. В предыдущей публикации шла речь о поражении легких – фиброзе легочной ткани.

Заведующая акушерским отделением Рузаевской ЦРБ Елена Летина после перепрофилирования больницы в инфекционный госпиталь работает с коронавирусными больными. За год медики наработали определенный опыт в лечении и выявлении последствий коронавируса.

- Вирус может поражать все органы и системы организма, последствия могут быть очень тяжелыми.

Поражается сердечно-сосудистая система: возникают миокардиты, причем, проявляться они могут и спустя несколько месяцев после перенесенного заболевания. Сопровождаются слабостью, потливостью, нарушением сердечного ритма. Сердечно-сосудистые заболевания после перенесенного коронавируса у пациентов зачастую переходят в хроническую сердечную недостаточность.

Нарушаются функции нервной системы. На фоне COVID-19 страдает иммунитет. Иммунные нарушения вызывают поражение нервных волокон. На этом фоне снижается чувствительность разных частей тела. Может возникать необъяснимая слабость, снижаться работоспособность, снижаться зрение.

 Вакцинироваться во много раз безопаснее, чем переболеть, утверждают медики. COVID-19 может вызывать долговременные тяжелые последствия. Известно, что коронавирус не вызывает формирование пожизненного иммунитета. Это не ветрянка, которой один раз в жизни переболел и больше никогда не заразишься. Наиболее эффективный способ создания коллективного иммунитета – вакцинация.

 Поэтому так важно обезопасить себя и своих близких, сделав прививку. Записаться на вакцинацию можно, позвонив в регистратуру лечебных учреждений, либо через портал «Госуслуги». В настоящее время в Рузаевском районе проводится иммунизация населения в поликлиниках Рузаевской ЦРБ и «РЖД-Медицина».

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район