Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

РУЗАЕВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СОВЕРШЕНСТВУЮТ СВОИ ЗНАНИЯ В ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ

РУЗАЕВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СОВЕРШЕНСТВУЮТ СВОИ ЗНАНИЯ В ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ

Одним из  пяти направлений национального  проекта «Образование», которые реализуются в образовательных организациях Рузаевского  района, является проект «Цифровая образовательная среда».

Его первая часть – техническая: школам нужен высокоскоростной  интернет, электронные журналы, дневники, бухгалтерия, системы  прохода и питания по электронным карточкам.

Министерство образования Мордовии одобрило заявку о включении трех рузаевских школ (гимназия №1, лицей №4, школа №8) в сеть центров цифрового образования.

В сентябре 2019 года и в октябре 2020 года в каждую школу, вошедшую в проект,  поступила современная техника:  два интерактивных комплекса, 30 ноутбуков для учащихся, 2 ноутбука для учителей, 6 ноутбуков для административно-управленческого персонала.

Предварительно был проведён анализ уровня цифровой компетентности педагогов, организовано прохождение курсов повышения квалификации в данном направлении.

В каждой школе создана служба методического и технического сопровождения формирования цифровой образовательной среды, составлены планы работы.

Сейчас в данных учебных заведениях имеются все условия  для непрерывной работы педагогов с электронным журналом, для проведения индивидуальных дистанционных занятий через Zoom и Skype, а также для подключения к видеоконференциям и семинарам. Интерактивные комплексы используются при проведении уроков, педсоветов, родительских собраний, различных мероприятий.

Классные руководители используют оборудование, поступившее в рамках проекта, при проведении интерактивных классных часов, викторин, конкурсов. Посредством платформы Zoom учителя организуют родительские собрания, внеклассные мероприятия.

Используя возможности проекта  «Цифровая образовательная среда», учащиеся школ участвуют во всероссийских онлайн-соревнованиях по шахматам,  проходят тестирование по профориентации, а также просматривают Всероссийские открытые онлайн-уроки  профориентационных проектов «Проектория» и «Большая перемена».

Нацпроект позволил учащимся иметь беспрепятственный доступ  к электронному образовательному контенту, обучаться в комфортной цифровой среде. 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район