Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ИДЕЮ РАЗВИТИЯ ЛАГЕРЯ»

«Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ИДЕЮ РАЗВИТИЯ ЛАГЕРЯ»

Сегодня Глава Мордовии Артем Здунов, заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, министр спорта и молодёжной политики РМ Александр Савилов и глава Рузаевского района Александр Юткин приняли участие в праздновании 88-летия детского оздоровительного лагеря им. Володи Дубинина.

С 1934 года здесь отдыхали и поправляли свое здоровье дети железнодорожников из районов нашей республики, Самарской, Пензенской областей, приезжали пионеры из Камчатки и Мурманска. Даже в годы Великой Отечественной войны лагерь не прекращал свою работу. В декабре 2009 года он был передан в собственность Рузаевского района. Его оперативное управление осуществляет Центр молодежной политики и туризма.

Сейчас продолжается третья смена лагеря. По случаю его дня рождения ребята устроили флешмоб. Гостей поприветствовал вожатый Константин Яшин в образе Володи Дубинина и пригласил осмотреть территорию. Для детей создана хорошая инфраструктура. Это тренажерный, детский комплексы, веревочный городок, лазертаг, волейбольная, баскетбольная площадки, кружок робототехники. Есть оборудованный пляж, а в местном водоеме можно охладиться, покататься на катамаранах, лодках и сабдосках.  

Главе региона рассказали, что с 2014 года за счет грантовых средств на берегу второго водоема проводятся палаточные лагеря спутники. В них принимают участие от 50 до 100 человек. Практика зарекомендовала себя успешно, так как ребята пользуются всей инфраструктурой основного лагеря и при этом живут в палатках. Такой формат можно модернизировать с помощью участия в программе министерства просвещения России по открытию лагерей спутников. По ней планируется выделять средства на закупку и установку современных палаток по типу глэмпингов, а также модульных санузлов. Это позволит выйти на современный уровень и увеличить количество мест в палаточном лагере. Идея получила одобрение Главы региона.

Также ему была озвучена необходимость реконструкции корпусов и перехода лагеря на круглогодичный режим работы. Артем Алексеевич высказал предложение применить для этого быстровозводимые модульные конструкции со всей инженерной инфраструктурой, используемые министерством обороны России. 

- Шикарное место, наличие водоема, всех спортивных сооружений, ваше желание заниматься спортом, общаться - это многого стоит. Мне приятно окунуться в эту приятную атмосферу летнего лагеря, который носит имя настоящего героя Володи Дубинина. Пока мы человека помним, он живет в наших сердцах. Я полностью поддерживаю идею развития лагеря, и мы этому поможем! – сказал Артем Здунов, выступая перед ребятами. Они вместе спели песню и выпустили в небо воздушные шары.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район