Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

АЛЕКСАНДР ЮТКИН ПОЗНАКОМИЛСЯ С УСПЕХАМИ И ПРОБЛЕМАМИ ТРУСКЛЯЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АЛЕКСАНДР ЮТКИН ПОЗНАКОМИЛСЯ С УСПЕХАМИ И ПРОБЛЕМАМИ ТРУСКЛЯЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Глава Рузаевского района Александр Юткин посетил с рабочей поездкой Трускляйское сельское поселение. Он побывал в основных социально-значимых объектах, познакомился и пообщался с жителями, узнал об их проблемах и проводимых мероприятиях.

Глава Трускляйского сельского поселения Елена Черкаева рассказала, что в Доме культуры в девяти кружках занимается более 110 детей и взрослых. Здесь же проходил Новогодний огонек, планируются рождественские колядки и праздник на открытом воздухе. Александр Борисович обратил внимание на участие в различных конкурсах и грантах, благодаря которым можно создать новое направление работы и приобрести оборудование.

Детский сад посещают 36 детей из Трускляя, Инсар Акшина, Старого Усада. Несколько лет назад здесь был проведен капитальный ремонт. Рождаемость в поселении только растет, на постоянное место жительства приезжают семьи с детьми.

Алексей и Виктория Бузаковы из Старого Усада воспользовались программой сельской ипотеки и построили дом. По программе догазификации подвели к нему один из основных ресурсов, сейчас завершают ремонт и скоро вместе с дочерьми Софией и Алиной переедут от родителей в свое жилище. Александр Юткин навестил Бузаковых и поздравил с Новым годом. Он отметил, что благодаря таким семьям живут и развиваются наши села.

Дети в поселении с удовольствием посещают библиотеку. Глава района побывал в местном храме книг, где активно пропагандируют чтение бумажной литературы. Об успехе говорит статистика – за прошлый год здесь побывало почти 600 читателей, было выдано 7000 экземпляров различных книг.

В местной школе ученики с удовольствием изучают историю и знают обо всех своих земляках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Руководитель поискового отряда «Наследники» Филипп Полынов проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и наполняет музей истории и народного быта новыми фактами и экспонатами. Глава района поблагодарил за интересную экскурсию по нему и попросил организовать в нем встречу с другими школьниками района.

В 2020 году в Трускляе благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» появились детская и спортивная площадки. В настоящее время разработан подобный проект для села Инсар Акшино. Александр Юткин отметил, что район обязательно будет подавать заявку на участие в этом году.

В поселении активно работает депутатский корпус. Многие проекты осуществляются с непосредственным и личным участием народных избранников. Председатель Совета депутатов Виталий Наркаев обозначил необходимость строительства новой дороги по ул. Молодежная. Проблема – не новая, ситуация неоднократно обсуждалась с жителями. Но пока на республику наложен запрет на капитальные вложения новое строительство не представляется возможным. А вот ремонт дороги по ул. Советская запланирован по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» в 2023 году.  

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район