Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

АЛЕКСАНДР ЮТКИН ИЗБРАН ГЛАВОЙ РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА

АЛЕКСАНДР ЮТКИН ИЗБРАН ГЛАВОЙ РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА

Сегодня, 30 декабря, депутаты районного Совета выбрали главу Рузаевского района. В работе сессии принял участие Глава РМ Артем Здунов, первый заместитель председателя Правительства РМ Игорь Фрейдин, заместитель руководителя администрации Главы РМ и Правительства РМ Александр Сайгачев, депутаты Госсобрания РМ Валерий Ларин, Алексей Федьков, Максим Автаев, Виктория Богдашкина.

На должность главы Рузаевского района претендовали четыре кандидата. Это исполняющий обязанности главы РМР Александр Юткин, директор МБДОУ «Детство» РМР Елена Киреева, директор СОШ №7 Наиль Ахмеров, заместитель главы администрации ГП Рузаевка Вячеслав Пушкарев. Конкурсная комиссия провела с каждым из них собеседование, оценила профессиональные и личностные качества и всех допустила к конкурсу. Голосование за кандидатов решено было провести в порядке очередности представленных ими документов. Алексей Федьков, а также депутаты районного Совета Валерий Сурайкин и Виталий Наркаев призвали поддержать Александра Юткина, охарактеризовав его как опытного и грамотного управленца, уже глубоко изучившего проблемы Рузаевки.

Все присутствующие народные избранники отдали свои голоса за Александра Борисовича.

Глава Мордовии поздравил нового руководителя района с избранием, пожелал успехов в работе, поставил задачи, над решением которых тому предстоит усиленно трудиться.

Артём Здунов подчеркнул, что район обладает большим потенциалом и за последнее время хорошо продвинулся в своём развитии, заслуга в этом принадлежит бывшему руководителю Александру Сайгачеву. Но движение вперёд надо продолжать.

- Район большой, много людей, много запросов, поэтому и работы очень много. Важнейшая задача - рост доходов бюджета, для этого нужно разобраться с имущественным комплексом, с налогами. Нам есть куда направить эти средства, - сказал Артем Алексеевич.

 

Особое внимание он обратил на систему ЖКХ и проблемы с обеспечением жителей качественной водой.

- История с рузаевским водоканалом запутанная, в ней надо разбираться, потому что страдают люди, - подчеркнул Артём Здунов.

Также руководитель Мордовии отметил необходимость активного участия района в федеральных и республиканских программах, тесного взаимодействия с бизнесом, в том числе в рамках развития ТОСЭР- Рузаевка.

- У Александра Борисовича Юткина большой опыт руководства районом города Саранска. Уверен, это поможет ему на новом посту. Будем работать вместе. Хочу сообщить, что сегодня Правительством России принята индивидуальная программа развития Республики Мордовия, она имеет очень большое значение для нас, и в ней есть место и для развития Рузаевского района, - отметил Артём Здунов.

Александр Юткин поблагодарил депутатов за оказанное доверие, подчеркнул, что будет добросовестно работать на благо вверенной ему территории.

- Этот кредит доверия оказан мне авансом. Но я постараюсь его оправдать, работая 24 часа в сутки. Приложу максимум усилий, чтобы решать те проблемы, которые поставил Глава республики, которые обозначают жители, - заключил Александр Юткин.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район