Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

КОЛИЧЕСТВО ПРИВИТЫХ РУЗАЕВЦЕВ РАСТЕТ

КОЛИЧЕСТВО ПРИВИТЫХ РУЗАЕВЦЕВ РАСТЕТ

Эпидситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается сложной, как в республике, так и в нашем районе. Однако радует то, что за последние три месяца растет и количество привитых людей. Ведь никому не хочется оказаться на аппарате ИВЛ в реанимации ковидного госпиталя.

- В Рузаевской ЦРБ продолжается иммунизация против новой коронавирусной инфекции. Вакцины у нас имеются в достаточном количестве. Есть Гам-Ковид-Вак или СпутникV , Спутник-Лайт - однокомпонентная вакцина, которая используется для ревакцинации и для переболевших ковид-19. Есть ЭпиВакКорона и небольшое количество КовиВак, - отметила заведующая поликлиникой Рузаевской ЦРБ Наталья Саитова. - На данный момент более 30 тысяч человек привито первым компонентом Спутника V, около 21 тысячи – вторым компонентом. Также сейчас проходит и ревакцинация населения. Почти 3 тысячи человек ревакцинировались через полгода после первой вакцинации.

В поликлинике прививку можно получить на первом этаже. Предварительно всех пациентов осматривает терапевт. Доктор оценивает состояние человека и допускает его к вакцинации. Если обнаруживаются противопоказания, то пациента отправляют на дообследование.

17 ноября желающих привиться и ревакцинироваться было достаточно. Возле кабинета №1 ожидали своей очереди люди старшего поколения, среднего возраста и совсем молодые. К примеру, Елена и Дмитрий Земсковы пришли ревакцинироваться от коронавирусной инфекции. Первый раз они прививались в феврале этого года.

- В нашей семье не стоял вопрос делать ли прививку. Мы сразу решили, что обязательно привьемся, чтобы обезопасить себя и близких. Более того, я работаю в школе с детьми. Поэтому сегодня мы ревакцинировались.

Ирина Куликова получила второй компонент Гам-Ковид-Вак. Летом прошлого года она переболела коронавирусом в легкой форме. Однако все равно решила вакцинироваться, так как не хочет больше переносить инфекцию.

На сегодняшний день количество привитых от коронавируса в нашем районе приближается к 70% от всего взрослого населения.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район