Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

С 15 ОКТЯБРЯ В РЕГИОНЕ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ

С 15 ОКТЯБРЯ В РЕГИОНЕ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ

8 октября глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме ВКС провел  Председатель Правительства республики Владимир Сидоров. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом очень сложная – уже пройдены пиковые значения ноября-декабря прошлого года.

За неделю количество новых случаев заражения в сутки по Мордовии увеличилось в среднем с 80 до 90 человек. В Рузаевском районе выявлено 32 случая, рост по сравнению с предыдущей неделей составил – 11 человек. На стационарном лечении в рузаевском ковидном госпитале находится 201 пациент. Всего по республике занято 2400 коек. В лечении ковидных больных задействовано 17 медицинских учреждений, свободный коечный фонд составляет всего 9%. Резервные места исчерпаны.

Тревогу вызывает и рост заболеваемости у детей. В нашем районе на карантин закрыт один класс в сельской школе, всего по республике дистанционное обучение введено в 11 школах. При этом идет рост ОРВИ, и уже официально зарегистрирован случай гриппа.

Дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации в регионе, как подчеркнул Председатель Правительства Мордовии, зависит от решения двух ключевых задач: соблюдения рекомендованных специалистами мер профилактики и высокого охвата вакцинацией.

В Рузаевском районе на 8 октября оба компонента прививки получили 24715 человек. Недостаточными темпами прививаются работники сферы ЖКХ, общественного питания, торговли, финансов, сотрудники почты, студенты и безработные граждане.

На заседании оперштаба принято решение о введении в Мордовии дополнительных ограничительных мер. С 15 октября допуск совершеннолетних граждан в организации общественного питания, бытовых услуг, спорта и культуры будет осуществляться только при наличии QR-кода или сертификата профилактической прививки, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, с даты которой прошло не более 12 месяцев, либо QR-кода, подтверждающего, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев. Кроме того, на следующей неделе Управление Роспотребнадзора по Мордовии определит категории граждан, для которых будет введена обязательная вакцинация.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район