Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«С НАСЕЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМО НАЛАДИТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ И КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ»

«С НАСЕЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМО НАЛАДИТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ И КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ»

8 октября глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в первой сессии Совета депутатов Рузаевского района. На ней было рассмотрено сразу 16 вопросов, в том числе организационного характера.

Председателем был избран депутат городского Совета Вячеслав Марчков, его заместителем стала депутат из Плодопитомнического сельского поселения Елена Киреева. Народные избранники утвердили составы различных комиссий, положение о муниципальном земельном контроле и об организации деятельности органов местного самоуправления по выявлению бесхозяйных недвижимых вещей.

Внесены изменения в бюджет Рузаевского района. Его доходная часть пополняется средствами на замену окон, установку ограждений в школах, ремонт кровли в детских садах и разработку проектов по капитальному ремонту четырех общеобразовательных учреждений района, а также на ремонт объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также выделены дополнительные средства на приобретение жилых помещений для детей-сирот.

Депутаты сельских поселений обозначили вопрос пополнения бюджета на разработку проектно-сметной документации для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий». На сессии присутствовал депутат Госсобрания Сергей Агеев. Вместе с коллегами после углубленного изучения данного вопроса они поднимут его на региональном уровне.

В связи с дополнением федерального законодательства внесены изменения в правила формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества. Физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим, вправе попросить предоставить в аренду объекты муниципальной собственности у органов местного самоуправления.

Депутаты проголосовали «за» внесение в план приватизации на 2021 год склада бывшего военного городка в Пайгарме общей площадью 356 кв.м в целях его продажи.

Александр Сайгачев нацелил депутатов на активную и плодотворную работу командой с общими целями и задачами.

- Жители района выразили нам свое доверие. А это большая ответственность, поэтому вместе будем работать на результат. Взаимодействие депутатов с населением будет переформатировано. Составляется график встреч с жителями. Необходимо наладить регулярный и конструктивный диалог, - сказал глава района.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район