Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

НА ТЕРРИТОРИИ РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА В ОКТЯБРЕ ПРОЙДЕТ ОПЕРАЦИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

НА ТЕРРИТОРИИ РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА В ОКТЯБРЕ ПРОЙДЕТ ОПЕРАЦИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

За 9 месяцев текущего года сотрудниками отделения Госавтоинспекции отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району задержано и отстранено от управления транспортными средствами около сотни нетрезвых водителей. Зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, спровоцированных водителями в нетрезвом состоянии, в которых погибло 4 человека и 5 человек получили травмы.  

В целях снижения аварийности с участием водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, профилактики дорожно-транспортных происшествий 8, 16, 28 октября на территории Рузаевского муниципального района сотрудники Госавтоинспекции проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Напоминаем водителям, что ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения - штраф 30 000 рублей и 1,5 - 2 года лишения прав, при первом нарушении. За повторную езду в пьяном виде, гражданам грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264 прим. 1 УК РФ. Сумма штрафа также возрастет. Она составит от 200 до 300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Уважаемые жители Рузаевского муниципального района, если вы увидите водителя, который управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то просим вас сообщить о данном факте в дежурную часть Отдела МВД России по Рузаевского муниципальному району по телефону: 8 (83451) 4 -03-89, или 020.

С целью оперативного задержания нарушителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, вам необходимо сообщить следующие сведения о транспортном средстве: модель, цвет, государственный регистрационный знак, место нахождения и направление движения.

В случае если ваши близкие или знакомые, находясь в нетрезвом состоянии, собираются сесть, за руль транспортного средства, необходимо принять меры по исключению данной возможности, например, изъяв ключи от транспортного средства.  Если же предпринятые попытки не дали положительного результата, о данном факте необходимо сообщить сотруднику полиции по вышеуказанным телефонным номерам. 

 

ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район