Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВЕДЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРОВЕДЕТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

За 9 месяцев 2021 года в Рузаевском муниципальном районе зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб, 9 получили травмы. Трое из пострадавших подростки. 

Из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов произошло 3 дорожно-транспортных происшествия.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов 6 и 24 октября на территории Рузаевского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции будут проведены профилактические мероприятия «Пешеход», 31 октября - «Пешеходный переход».

Инспекторы уделят особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Уважаемые пешеходы! Безопасность на дороге зависит от соблюдения правил дорожного движения.

  • Подойдя к тротуару, убедитесь, что водитель вас видит и намерен пропустить (скорость движения транспортного средства должна уменьшаться и свидетельствовать о его торможении).
  • Переходя дорогу, не спешите выходить из-за крайнего к вам остановившегося автомобиля, если не видите ситуацию за ним. Обязательно убедитесь, что в следующем ряду транспортное средство отсутствует или остановилось.
  • Никогда не переходите дорогу, только пользуясь правом преимущества, т.к. водитель мог вас поздно заметить.
  • Если в начале перехода через дорогу вы увидели движущееся транспортное средство, то немедленно вернитесь на тротуар, но не пытайтесь перебежать проезжую часть, т.к. это усложнит ситуацию водителю для предотвращения наезда.
  • Никогда не принимайте решения о переходе через дорогу по поведению другого пешехода, лично не убедившись в безопасности.
  • Не перебегайте дорогу на желтый сигнал светофора, т.к. в дальних рядах автомобили могут начать движение или продолжать его, рассчитывая, что загорится зеленый свет.
  • Никогда не переходите дорогу на «автомате», не включив сознание и не проконтролировав обстановку.
  • Пешеходы, помните о том, что вас очень плохо видно в темное время суток на проезжей части, особенно в осенне-зимний период, когда начинает рано темнеть и в условиях недостаточной видимости (снег, дождь, туман). Постарайтесь не носить одежду темных цветов в такую погоду, используйте световозвращающие элементы – брелки, значки, браслеты, светоотражающие жилеты.

Уважаемые водители!

Запомните: В плохую погоду (дождь, снегопад и др.), плохую видимость имеете вы и пешеход. Вы — из-за стеклоочистителей, тонировки или просто брызг на боковых зеркалах. Пешеход вас не видит из-за головных уборов, воротников, зонтов и прочей одежды;

Если ночью во время движения вас ослепил свет фар, необходимо остановиться и дождаться пока эффект ослепления пропадет. Если в плохую погоду вы видите пешехода как на переходе, в жилой зоне или просто идущего через дорогу остановитесь за 5-10 метров, чтобы другие участники дорожного движения поступили аналогично.

ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район