Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«ПЛОЩАДКА У ВАС ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ. ОНА ЕЩЕ ПОСЛУЖИТ ПРИМЕРОМ СТОЛИЧНЫМ»

«ПЛОЩАДКА У ВАС ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ. ОНА ЕЩЕ ПОСЛУЖИТ ПРИМЕРОМ СТОЛИЧНЫМ»

Последней точкой рабочей поездки врио Главы РМ Артема Здунова в Рузаевку стала аллея Машиностроителей. В сопровождении главы Рузаевского района Александра Сайгачева он побывал на обеих ее территориях. Зона тихого отдыха предназначена для прогулок старшего поколения, людей с маленькими детьми. В 2015 году здесь был заложен камень. Уже тогда предполагалось обустройство аллеи.

- Мы подхватили идею, ее поддержали жители, и сегодня это место привлекает сюда посетителей со всего города, - констатировал Александр Иванович.

Глава администрации ГП Рузаевка Алексей Домнин рассказал, что важный акцент сделан на озеленении. В качестве ландшафтного дизайна на обоих зонах использованы кусты розы, боярышника, сирени, акации.

Вторая территория – для активных людей. Она наполнена уличными тренажерами, насыщенна 28 игровыми комплексами для детей от трех до 14 лет. Объект в виде шестеренки с качелями замыкает на себе центральный проход. Сцена и площадка возле нее были принципиальным моментом проекта. Они позволят проводить здесь мероприятия разного уровня, в том числе для учеников школы №10. К ней ведет дорожка, украшенная арками с подсветками в одном комплексе со скамейками.

Фишкой зоны активностей стал мурал. Это настенное граффити выполнено победителем регионального этапа фестиваля по развитию уличного искусства «ФормАрт» Денисом Гришенковым. Работа называется «Космический аргонавт».

В темное время суток аллея загорается сотнями огней и подсветок.

- Площадка просто замечательная! Я хочу от лица всех жителей сказать спасибо! Вообще наш микрорайон в этом году приукрасился, также отремонтированы дороги, дворы. Конечно, остается много проблем, но мы уверены и они будут решены, - сказала местная жительница Светлана Горшкова.

Стоит отметить, что в благоустройстве аллеи Машиностроителей  активное участие принимало градообразующее предприятие «Рузхиммаша». Установленные здесь лавочки изготовлены на заводе. Глава региона лично оценил их удобство и позитивно высказался о новой общественной территории:

- Площадка у вас получилась большая. Она еще послужит примером столичным. Спасибо всем, кто работал над проектом и сумел его реализовать.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район