Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«ПАРК БОЛЬШОЙ, ХОРОШИЙ. ВИДНО, ЧТО СТРОИТЕЛИ ПОРАБОТАЛИ НА СОВЕСТЬ»

«ПАРК БОЛЬШОЙ, ХОРОШИЙ. ВИДНО, ЧТО СТРОИТЕЛИ ПОРАБОТАЛИ НА СОВЕСТЬ»

15 сентября временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов в рамках рабочей поездки в Рузаевский район посетил обновленный парк культуры и отдыха.

Вместе с главой Рузаевского района Александром Сайгачевым руководитель региона осмотрел самые интересные локации объекта.

- Парк преобразился благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он уже стал новой точкой притяжения для рузаевцев и гостей, - сказал Александр Сайгачев.

Здесь заасфальтировали прогулочные дорожки, обновили входную группу, установили качели, лавочки, большую детскую площадку, провели капитальный ремонт летней сцены. Также произведен монтаж сети уличного освещения и системы видеонаблюдения.

Изюминка парка – это солнечные часы, кстати, по диаметру циферблата - самые большие в России. Глава городской администрации Алексей Домнин рассказал о концепции благоустройства. 

- Все архитектурные и функциональные решения, заложенные в проекте, тесно связаны с традициями, историей и культурой нашей малой родины, - отметил мэр города.

На площадке с выставочными модулями в центре расположена ротонда, символизирующая любимое место творчества Николая Струйского – «Парнас».

Со стороны ул. Терешковой благоустроена новая аллея, которая получила название Трилунной - три луны было изображено на гербе помещиков Струйских.

С восточной и западной сторон аллеи также построены ротонды, центр украшают качели в виде полок с книгами. Новый вид парка уже успели оценить многие рузаевцы. Несмотря на прохладную погоду, здесь есть посетители. На качелях сидели ребята с гитарой. Артем Здунов остановился и послушал песню в исполнении рузаевских школьников.

На месте летней эстрады произведено капитальное строительство новой сцены, которая символизирует амфитеатр. Летом на ней планируется организовать кинотеатр под открытым небом.

Руководитель региона обратил внимание, что аттракционы в парке не самые современные. Александр Сайгачев пояснил, что администрация работает над этим вопросом, ведутся переговоры с инвесторами.
- Парк большой, хороший. Видно, что строители поработали на совесть. Но я не вижу ни одного объекта торговли. Проработайте этот момент. Дайте предпринимателям работать, а людям - отдыхать в комфортных условиях. Вот скоро зима, в парке обязательно должны быть горячий чай, кофе, может быть, блинчики или еще что-то подобное. И торговлю нужно развернуть не в одном месте, а около всех точек притяжения. Доверьтесь бизнесменам, и они сделают парк еще лучше, - сказал Артем Здунов.

Фото пресс-службы Главы Республики Мордовия, Алексея Старцева

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район