Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ, ОДНОЙ ДРУЖНОЙ КОМАНДОЙ БУДЕМ ИДТИ ВПЕРЕД»

«ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ, ОДНОЙ ДРУЖНОЙ КОМАНДОЙ БУДЕМ ИДТИ ВПЕРЕД»

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в последней сессии Совета депутатов РМР шестого созыва.

Она началась с награждения отличившихся представителей различных отраслей. Они получили  Почетные грамоты Центральной избирательной комиссии РФ,  Благодарности и Благодарственные письма главы РМР, медали «Благотворительность в России. За особые заслуги» Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил.

Председатель Совета депутатов РМР Вячеслав Марчков отчитался о своей деятельности за 2019, 2020 и 8 месяцев 2021 года.

- На 1 января 2021 года у нас функционирует 18 представительных органов местного самоуправления со 150 депутатами.  В состав Совета депутатов Рузаевского муниципального района шестого созыва входят 32 депутата, представляющие интересы избирателей. За отчетный период Рузаевским районным Советом депутатов проведена 31 сессия, где рассмотрено и утверждено 179 решений, - обозначил Вячеслав Петрович.

Одними из наиболее социально-значимых решений Совета депутатов стали о присвоении звания «Почетный гражданин Рузаевки» Владимиру Гуляеву и об установке памятника прославленному тренеру Николаю Агапову.

- Важным направлением в работе Совета депутатов является работа с обращениями избирателей.  Многие из депутатов, являясь главами сельских поселений,  проводят ее ежедневно. Весь депутатский корпус активно взаимодействует с гражданами, старается решить их проблемы, - сказал Марчков. В заключение он поблагодарил всех за совместную, плодотворную работу, а также отметил продуктивное взаимодействие с администрацией и главой Рузаевского района.

На сессии еще были рассмотрены вопросы бюджета, внесения в план приватизации муниципального имущества технологического комплекса рузаевской нефтебазы и передачи в собственность Параскево-Вознесенского женского монастыря в Пайгарме пяти объектов, ранее принадлежащих бывшей воинской части, но исконно находившихся во владении монастыря.

В завершение сессии к депутатам обратился Александр Сайгачев. Он поблагодарил народных избранников за поддержку при назначении его на должность главы района и рассказал о том, какие преобразования произошли в районе с этого момента. В прошлом году было отремонтировано 11 километров дорог на 120 миллионов рублей. В этом при поддержке врио Главы РМ Артема Здунова ведутся масштабные работы по 16 объектам, на общую сумму почти 160 миллионов рублей. Обновляются дворы, появляются новые общественные пространства.

- Аллея Машиностроителей уже радует жителей микрорайона Химмаш. По вечерам сюда съезжаются родители с детьми со всего города. В следующем году благоустроим территорию велодрома. Мы назвали ее Старт-парк. Также в конкурсе лучших проектов победу одержало и Красное Сельцо с идеей обустройства аллеи имени местных агрономов Волгиных с арт-объектом в виде яблока, - поделился новостью Александр Сайгачев.

Он рассказал о реализуемых проектах в сельских поселениях и развитии ТОСЭР-Рузаевка.

- Свою главную задачу как глава района я вижу в создании комфортных условий для проживания граждан. В первую очередь – рабочие места с достойной зарплатой. Это поможет вернуть тех, кто уехал на заработки в другие регионы, и позволит качественно изменить жизнь в районе. На сегодняшний день у нас есть механизмы по созданию новых производств и привлечения крупных инвесторов. Портфель проектов серьезный, уже создано около 900 рабочих мест, в перспективе еще столько же. У нас впереди много работы. Давайте вместе, одной дружной командой будем идти вперед, - заключил Сайгачев.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район