Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ЗДОРОВО, ЧТО В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ЗДОРОВО, ЧТО В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ ЕСТЬ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

6 сентября рузаевскую школу №9 посетила основатель благотворительного фонда поддержки семьи и материнства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. Это учебное заведение было выбрано не случайно – здесь на протяжении последних лет активно развивается инклюзивное образование. Дети с ограниченными возможностями здоровья успешно адаптируются в школьной среде. А еще – эта школа старейшая в районе, она была открыта в 1888 году как церковно-приходская. В настоящее время носит имя поэта Александра Полежаева, так как на месте этого здания находилась усадьба Струйских, в которой он родился.

Учащиеся провели для Натальи Москвитиной небольшую экскурсию. А началась она с литературного музея им. А.И. Полежаева. Наталье Игоревне рассказали о помещиках Струйских, поведали историю мятежного поэта. Один из разделов школьного музея -  «Крестьянская изба 19 века», где экскурсоводы предлагают гостям окунуться в быт того времени.

- Меня поразила эта школа. В первую очередь своим коллективом. Преподаватели реально живут своей работой. Очень понравился музей Полежаева. Здесь бережно хранят память об известном земляке. Здорово, что в Рузаевском районе есть достойный пример для формирования духовно-нравственных ценностей. Сегодня школе отводится особая роль в воспитании подрастающего поколения, - отметила Наталья Москвитина.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район