Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ВАКЦИНА ЭФФЕКТИВНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ТЯЖЕЛЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ КОВИДА

ВАКЦИНА ЭФФЕКТИВНО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ТЯЖЕЛЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ КОВИДА

Борьба с коронавирусной инфекцией в России по-прежнему стоит на первом месте. На сегодняшний день в связи с появлением новых штаммов специалисты ведут речь об изменении картины заболеваемости. В настоящее время коронавирус опасен не только для пожилых пациентов с отягощающими факторами (ожирение, сахарный диабет и пр.).

Врач инфекционного госпиталя Рузаевской ЦРБ Ирина Калмыкова подчеркнула, что сейчас болезнь стала протекать тяжело даже у молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, поэтому сегодня вакцинация особо актуальна.

 - Вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений ковида. По статистике после прививки заболевают не более 2,5% граждан. Чаще заражение происходит в период формирования иммунитета, который длится в течение 2-3 недель после введения второго компонента.

При этом важно помнить, что соблюдение защитных мер (маски, перчатки, социальная дистанция) снижает риск инфицирования.

Я сама перенесла ковид после вакцинации. Прививку сделала в январе, а заболела в мае. Причем, в легкой форме, с симптомами ОРВИ. Пневмонии у меня не было, и в госпитализации я не нуждалась.

Сегодня прививка - это единственная возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни.

Благодаря массовой иммунизации сформируется коллективный иммунитет, который позволит этой пандемии прекратиться.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район