Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

НА ПОЛЯХ РАЙОНА ИДЕТ УБОРКА ОЗИМЫХ

НА ПОЛЯХ РАЙОНА ИДЕТ УБОРКА ОЗИМЫХ

В районе активно началась уборка озимой пшеницы. На 19 июля обмолочено 1394 гектара, намолочено 4240 тонн. Сельским труженикам предстоит обмолотить озимых и яровых культур на площади почти в 23 тысячи гектаров.

Приступили к жатве в ООО «Агросоюз - Красное Сельцо», ООО «Агросоюз – Левженский», ООО «Агросоюз», ООО «Стрелецк», ООО Исток», ООО «АгроК-С». Самые большие площади в ООО «Агросоюз» - около трех тысяч гектаров, из них более половины – озимой пшеницы.

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев побывал на полях ООО «Агросоюз – Красное Сельцо» и ООО «Агросоюз – Левженский». Ознакомился с ходом уборочных работ и проехал за штурвалом комбайна, вспомнив школьные годы. Но, в отличие от прежних моделей, сейчас комбайны полностью автоматизированы. В кабине – комфорт: ни пыли, ни шума, есть кондиционер.
- Хорошая техника, мощная. Работать на ней одно удовольствие,  - сказал Александр Сайгачев и пожелал комбайнерам удачи.

- Уборочный сезон – это всегда экзамен для нас, – отмечает директор предприятия Алексей Федьков. – В настоящее время ведем обмолот раннеспелого сорта пшеницы Донэко. Урожайность – 38 ц/га. Думаю, что в этом году мы соберем урожай в срок и без потерь. 

- Надо стремиться к результатам прошлого года, и по урожайности, и по валовке, - нацелил руководителей хозяйств глава района. 

Одновременно с уборкой идет заготовка кормов, обработка полей для посева озимых культур. Ясная солнечная погода позволяет аграриям вести работы в полную силу.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район