Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

МАРАТ ХУСНУЛЛИН ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ О РАЗВИТИИ АГЛОМЕРАЦИИ САРАНСК – РУЗАЕВКА

МАРАТ ХУСНУЛЛИН ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ О РАЗВИТИИ АГЛОМЕРАЦИИ САРАНСК – РУЗАЕВКА

16 июля в Мордовию с рабочей поездкой прибыл заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

После его встречи с врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым под председательством Марата Хуснуллина в Доме Республики состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития региона. Обсудили реализацию новых инвестиционных проектов в республике, обеспечение сбалансированности бюджета, развитие жилищного и дорожного строительства, а также состояние жилищно-коммунального хозяйства и подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В совещании также принял участие глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Вице-премьер подчеркнул, что федеральный центр заинтересован в динамичном развитии региона, укреплении его финансовой устойчивости. «Большой бюджетный долг республики – это тяжелое наследие, и проблему надо системно решать. Жители Мордовии не должны страдать от этой долговой нагрузки, региону нужно развиваться, - отметил Марат Хуснуллин. – Я приехал с хорошей новостью – вчера Правительство выделило республике дополнительную финансовую поддержку – 1,5 млрд. рублей».

Кроме того, две недели назад регион получил дополнительные средства (500 млн. рублей) на ремонт дорог - Врио Главы Мордовии выразил благодарность Президенту России и Правительству за эти очень нужные для региона целевые финансы. Благодаря им в Рузаевском районе в этом году дополнительно будут отремонтированы 10 дорог.

«Всего в этом году федеральный бюджет оказал региону поддержку в размере  7 млрд. рублей – и на этом мы не остановимся, - подчеркнул Марат Хуснуллин. - Правительство России настроено помогать Мордовии, потому что мы видим хорошую, системную работу управленческой команды. Республика не просит деньги, а работает сама, в частности, разработала комплексную программу социально-экономического развития на несколько лет. В ней определены отрасли экономики, которые дадут в ближайшее время большой прирост. Также я поддерживаю идею о развитии агломерации Саранск – Рузаевка, которая должна иметь хорошее транспортное сообщение».

Затем Марат Хуснуллин и Артём Здунов посетили объекты жилищного и дорожного строительства в Саранске и Рузаевке. В том числе осмотрели, как идёт строительство Северного обхода г.Рузаевка.

Фото: пресс-служба Главы Республики Мордовия

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район