Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ ПОРУЧИЛ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ В МЕСТАХ КУПАНИЯ

АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ ПОРУЧИЛ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ В МЕСТАХ КУПАНИЯ

С наступлением лета особую актуальность приобретает вопрос безопасности людей на водных объектах. В Рузаевском районе будут две официально разрешенных зоны массового отдыха -  Сузгарьевский водоем и пруд в ДОЛ «Изумрудный» в с. Хованщина. Только они проходят освидетельствование. Заранее было проведено обследование и очистка дна водоемов от мусора. Центром гигиены и эпидемиологии взяты на анализ пробы воды. В течение лета организовано дежурство спасателей.

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев поручил городской администрации ускорить подготовку пляжа на Сузгарьевском водоеме. Здесь будет восстановлен пирс, завезен песок, для детей установят буйки. Территорию окосят, подъездную дорогу выровняют грейдером.

В городе у жителей пользуются популярностью пруды по ул. Ворошилова и по ул. Крупской. В местах несанкционированного отдыха должны быть размещены информационные таблички о запрете купания.

В прошлом году в районе утонуло пять человек. Основные причины гибели людей - купание в нетрезвом виде, а также в необорудованных местах.

Глава поставил задачу на всех городских водоемах организовать дежурства сотрудников полиции, работников администрации и общественников.

В районе всего 37 водных объектов. Поэтому в сельских поселениях главам надо усилить работу в этом направлении.

- Прошу всех постоянно уделять этому вопросу надлежащее внимание. Речь идет о жизни людей, - подчеркнул Александр Иванович.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район