Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

СУЩЕСТВУЕТ КОЛОССАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОГРАММ ПО ПОДДЕРЖКЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОЕКТОВ

СУЩЕСТВУЕТ КОЛОССАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОГРАММ ПО ПОДДЕРЖКЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОЕКТОВ

Сегодня Рузаевский район с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игорь Губайдуллин. Сначала он побывал на ряде промышленных предприятий, а в завершение поездки принял участие в первом заседании Совета директоров промышленных предприятий при главе Рузаевского муниципального района. Оно прошло на базе «Стекольной компании «Развитие».

- Совет должен стать действенным механизмом по обозначению и решению задач отрасли и каждого отдельного предприятия. Для нас важно создавать новые рабочие места, чтобы вернуть людей из Москвы, которые уехали на заработки. Ведь это несет социальные последствия – распадаются семьи. Давайте работать сообща. Ваша задача, как директоров, обеспечить высокооплачиваемые рабочие места. А наша, как власти, создать благоприятные условия для проживания населения, - отметил глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Он рассказал, что промышленная отрасль составляет основу социально-экономического  развитие Рузаевского района. Она характеризуется положительной динамикой основных показателей.

Игорь Губайдуллин обозначил основные направления работы с предприятиями и озвучил задачи, которые ставит перед промышленниками врио Главы РМ Артем Здунов:

- Все, что можно купить на предприятиях Мордовии, должно поставляться на республиканские объекты и государственные нужды.  Необходимо по максимуму закупаться в своем регионе. Для этого и существуют наши предприятия. Мы прорабатываем вопрос создания внутренних коопераций промышленными товарами.

Также Игорь Вадимович рассказал, что сегодня государство предоставляет ряд мер поддержки. Но зачастую предприятиям о них ничего не известно.

- Существует колоссальное количество программ по поддержке различных проектов. Мы сейчас формируем команду, которая будут помогать ориентироваться в них, участвовать в создании проектов, заполнять заявки…  Я предлагаю либо на базе муниципалитета, либо предприятия, выделить отдельного человека, который будет приезжать к нам и обучаться.

Данная идея была поддержана и вызвала широкую заинтересованность.

Для многих присутствующих стало открытием то, что «Технопарк – Мордовия» в конце прошлого года приобрел статус регионального представителя Фонда «Сколково».

-  Можно стать резидентами «Сколково», не выезжая из республики. Это дает ряд налоговых преференций, а также предоставляет доступ к прочим ресурсам и механизмам Фонда.  Это, и многомиллионные гранты, и пути к рынкам крупных госкорпораций и компаний. Кстати, ваш резидент ТОСЭР - компания «Экспонента» также является резидентом «Сколково».  Мы готовы выступать локомотивом и информировать вас обо всех мерах поддержки, - заявил Игорь Вадимович.

Также он призвал обозначать свои проблемы, чтобы в министерстве могли помочь их разрешить.

Директор Рузаевского института машиностроение МГУ имени Н.П. Огарёва Владимир Кечемайкин рассказал о подготовке инженерных кадров и их дефиците на рынке труда.

Председатель Совета директоров промышленных предприятий Рузаевского района  – управляющий директор ООО «Стекольная компания «Развитие» Сергей Агеев подвел итог плодотворной встречи и обозначил периодичность подобных заседаний. Было решено встречаться каждый квартал.

 

#ТОСЭРРузаевка

#новостиРузаевки

#СоветДиректоровРузаевка

#АлександрСайгачев

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район