Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В РУЗАЕВКЕ ПОЯВИТСЯ КОМПОЗИТНАЯ ДОЛИНА

В РУЗАЕВКЕ ПОЯВИТСЯ КОМПОЗИТНАЯ ДОЛИНА

Сегодня, в рамках рабочей поездки по предприятиям Рузаевского района исполняющий обязанности министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игорь Губайдуллин вместе с главой Рузаевского района Александром Сайгачевым побывал на строительной площадке резидента ТОСЭР – Рузаевка ООО «Конструкционные композиты». Новый завод возводится на въезде в Рузаевке и будет производить изделия широкого применения из высококачественных полимерных материалов.

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется произвести капитальные вложения на сумму свыше 133 млн. рублей и при выходе на проектные мощности - создать более 200 новых рабочих мест.

В настоящее время ведется работа по подготовке к строительству многопролётных зданий из лёгких, быстровозводимых конструкций.

- В рамках первой очереди планируем производить порядка 8000 тонн композитной продукции в год. Пока у нас работает 32 человека. В дальнейшем будет трудоустроено около 130, - рассказал директор ООО «Конструкционные композиты» Сергей Лаврентьев.

Завод должен заработать осенью этого года. А летом по соседству начнется строительство еще одного - ООО «Полимерные композиты». Здесь будут выпускать изделия широкого профиля: цоколи, настилы, шкафы электрические, части вагонов, кресла и т.д. Проектная мощность – 3000 тонн в год. Общая стоимость инвестиционного проекта – 250 млн. рублей. Его запуск планируется осуществить в ноябре 2022 года, еще через два выйти на проектные мощности. Будет создано 156 новых рабочих мест.

Территория, где строятся эти два предприятия, уже получила название Рузаевской композитной долины.

 

#ТОСЭРРузаевка

#новостиРузаевки

#АлександрСайгачев

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район