Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

"КАЖДОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРАБОТАНО В МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ"

"КАЖДОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРАБОТАНО В МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ"

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Главной его темой стало обсуждение готовности к безаварийному пропуску паводковых вод. 

При максимальном подъеме уровня воды в районе возможно подтопление трех населенных пунктов с охватом 1600 человек (городское поселение Рузаевка, Татарская Пишля и Красный Клин).

1 апреля Александр Сайгачев подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Рузаевского района.

На заседании были заслушаны главы поселений и представители МЧС. Они доложили о наличии сил и средств для ликвидации последствий затопления на угрожаемых участках и в населённых пунктах, о проведенных противопаводковых мероприятиях.

Гидротехнические сооружения подготовлены, расчищены водопропускные коммуникации. Три раза в сутки осуществляется мониторинг уровня воды в реках Инсар и Пишля.

В наличии службы спасения имеется 10 плавсредств, при необходимости будет задействовано 20 автобусов для эвакуации населения. Места размещения также определены.

Обследованы водоемы по ул. Ворошилова, Индустриальной и Сузгарьевский. Проведена вырубка поросли по берегам реки Инсар на протяжении 2,5 километров. В городе очищено от снега и льда около двух километров водопропускных каналов. Кроме того, ведется наблюдение не только за территорией у реки, но и со стороны полей. Особенно это касается улиц Лескина и К. Либкнехта в Рузаевке. «Жители этих улиц обращались в «Городское хозяйство» по поводу уборки снега, но сроки проведения работ затягивались. Так нельзя реагировать на обращения граждан, - подчеркнул Александр Сайгачев. - Каждое из них должно быть отработано в максимально короткие сроки. Выезжайте на место и разбирайтесь досконально».

Глава района отметил важность оперативного реагирования на изменение ситуации, а также организацию четкого взаимодействия всех служб.

«Мы должны быть готовы к каждому из возможных вариантов прохождения весеннего паводка, сказал в заключение заседания Александр Сайгачев. - Самое главное – обеспечить безопасность людей».

#новостиРузаевскогоРайона #новостиРузаевки #паводок #АлександрСайгачев

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район