Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«МЫ АКТИВИЗИРОВАЛИ РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ БЕСХОЗЯЙНЫХ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

«МЫ АКТИВИЗИРОВАЛИ РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ БЕСХОЗЯЙНЫХ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации аварий на объектах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, сетей электросвязи и штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Мордовия. Оно проходило в режиме видеоконференцсвязи с приглашением представителей всех ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Были рассмотрены вопросы прохождения осенне-зимнего периода и проблемные моменты предстоящего сезона, подготовки к паводковому и пожароопасному периодам.

В Рузаевском районе проводятся масштабные мероприятия по недопущению подтоплений жилых домов. Очищаются русло реки Инсар от поросли и поваленных деревьев, водоотводные и дренажные каналы, проводится сброс уровня воды в реках и прудах. Подготовлены силы и средства, определены места эвакуации людей на случай сильного разлива рек.

Особое внимание также на оперативном штабе было уделено оформлению прав собственности на бесхозяйные объекты инженерной инфраструктуры. Александр Сайгачев рассказал, что в Рузаевском районе по ряду объектов переданы документы в МФЦ для оформления в собственность сельских поселений, еще 10 находятся на завершающей стадии оформления. По большинству проводится обследование на предмет определения статуса бесхозяйных или входящих в состав общего имущества многоквартирных домов.

- Мы активизировали работу по выявлению и оформлению бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры. В районе она не проводилась около 10 лет. Составлен план-график, по которому до 30 июля все сети из обозначенного списка должны быть обследованы, - сказал Александр Иванович. 

 

#новостиРузаевки

#РузаевскийРайон

#АлександрСайгачев

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район