Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«Детям нужно самое лучшее!»

«Детям нужно самое лучшее!»

Сегодня, 22 февраля, врио Главы Мордовии Артем Здунов посетил новый детский сад в Рузаевке на улице Агейченко. Его сопровождали заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, заместитель руководителя администрации Главы РМ Ленар Сабиров, глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

От «Улыбки» стало всем светлей. Именно такое название носит новое дошкольное учреждение. Только положительные эмоции оно вызвало у гостей. Экскурсия началась с посещения первой младшей группы, в которой будет находиться 18 воспитанников в возрасте от 1,5 до трех лет. Строительство нового детского сада позволило решить проблему с очередностью ребят ясельного возраста. Здесь для них оборудовано четыре группы. В них есть все необходимое для данного возраста. Акцент сделан на развивающие игры, экспериментирование с материалами, развитие речи, моторики.

На втором этаже Артем Здунов осмотрел группу для детей старшего дошкольного возраста. Здесь он обратил внимание на наличие элементов LEGO-конструирования и оборудования для робототехники. Руководителя региона порадовало, что дети дошкольного возраста смогут постигать азы инженерных специальностей и развивать техническое мышление.

В данном центре педагог организует образовательную деятельность с детьми таким образом, чтобы модели постепенно усложнялись по типу конструкции и по способу их создания. Итоговый результат отображается на интерактивной доске.

Также Здунов отметил уникальность идеи со студией «Детского телевидения». Она объединит в себе создание интернет-, печатного- и телеизданий под единым названием «Дошкольники Рузаевки». Проект помогут реализовать профессионалы – редакция «Рузаевских новостей».

Музыкальный зал совмещен с физкультурным. Мультимедийный проектор с высоким качеством изображения позволит разнообразить занятия и сделать их наиболее увлекательными. Закуплены театрализованные костюмы, наборы народных музыкальных инструментов. Планируется реализация программы «Мы в Мордовии живем», которая предполагает знакомство с региональной культурой. Артем Здунов особенно высоко оценил наличие цифрового  пианино. Оно сочетает в себе возможности синтезатора и уникального устройства, позволяющего преобразовывать физические действия в цифровые сообщения.

- Молодцы, что не сэкономили - очень хороший звук, и много возможностей даёт этот инструмент. Детям нужно самое лучшее, - сказал Здунов.

Строительство нового детского сада в этом микрорайоне также решило проблему доступности дошкольников получать качественное образование.

- Старое здание детского сада простояло почти 100 лет. Дальше его уже нельзя было эксплуатировать, и мы его снесли. К тому же, данная территория активно застраивается новыми многоквартирными домами. Сейчас в электронной очереди стоят 110 детей, которые проживают в нижней части города. Они все получили возможность воспитываться в новых, современных условиях, - проинформировал Александр Сайгачев.

Новый детский сад рассчитан на 108 мест, 5 групп. Он построен по национальному проекту «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

#нацпроектдемография #АртемЗдунов #АлександрСайгачев #детскийсадулыбка

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район