Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ: НАМЕТИЛАСЬ ТЕНДЕНЦИЯ К СНИЖЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА СТАЦИОНАРНЫХ БОЛЬНЫХ

БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ: НАМЕТИЛАСЬ ТЕНДЕНЦИЯ К СНИЖЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА СТАЦИОНАРНЫХ БОЛЬНЫХ

18 февраля глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел в режиме видеоконференции врио Главы РМ Артем Здунов. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, хода вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Благодаря принимаемым мерам число заболевших в республике продолжает снижаться. В Рузаевском районе показатель заболеваемости пока сохраняется на высоком уровне. В то же время наметилась устойчивая тенденция к сокращению стационарных больных в Рузаевском ковидном госпитале. Сейчас на лечении находится 75 пациентов. Это меньше, чем неделю назад на 13 человек.

Тревожный момент – больше всего заболевших отмечается в старшей возрастной группе. В этой связи оперштаб поддержал предложение о дальнейшем продлении режима самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше.

На заседании обсудили ход вакцинации населения от коронавируса. В Рузаевский район с начала вакцинации поступило 2480 доз вакцины Гам-Ковид-Вак. В начале недели получен четвертый транш – 700 доз. На 18 февраля осталось 265 доз. Открыто три пункта вакцинации – два в ЦРБ, один в поликлинике «РЖД-Медицина». Также организован ежедневный выезд мобильного комплекса на крупные предприятия и в сельские поселения.

Стабилизировалась ситуация с наличием лекарств в аптечной сети. По некоторым позициям, как было отмечено, в государственных аптеках республики сформировался даже не трехмесячный, а двухгодовой запас лекарственных средств.

В завершение заседания оперштаба руководитель республики подчеркнул: все ключевые вопросы, связанные с работой системы здравоохранения в условиях пандемии, сохраняют свою актуальность. В Рузаевском районе продолжают проводиться все антиковидные мероприятия. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности в организациях и на предприятиях. Доставку лекарств и продуктов тем, кто соблюдает режим самоизоляции, осуществляют волонтеры. Проводится обработка дезинфицирующим раствором подъездов многоквартирных домов. В прежнем режиме сохраняется проведение мониторингов торговых объектов, сети общественного питания и транспорта.

#оперштаб #стопкоронавирус #АлександрСайгачев

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район