Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ – ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ – ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев неоднократно подвергал критике работу общественного транспорта в Рузаевке. Со стороны населения поступало множество обращений по несоблюдению расписания. Данный вопрос был поставлен на особый контроль. Проводился мониторинг тех маршрутов, на которые жаловались жители района.

Газель под номером «7б» курсирует от завода «Химмаш» через улицы Луначарского, Маяковского до поликлиники на ул. Филатова и обратно. Во время проверки выяснилось, что на линию выходит одна единица транспорта. Всего осуществляется 11 рейсов с 7 утра. Последний отправляется от поликлиники в 17:22. Водитель посетовал на отсутствие пассажиров. Даже в часы пик ГАЗель не наполняется. Контролеры проехались по маршруту и выявили несоответствие с расписанием, утвержденным перевозчиком и администрацией Рузаевского района. На каждую остановку транспорт прибывал раньше обозначенного времени на 10 минут. Максимальное отклонение от графика составляет 5 минут. Этим можно объяснить отсутствие пассажиров. Тем более наибольшим спросом данный маршрут пользуется в вечерние часы, жители приезжают на тренировки в Ледовый дворец, бассейн «Дельфин» и на просмотр фильмов в кинотеатр «Искра». Но водитель заканчивает движение на конечной остановке Химмаш в 17:58, а должен курсировать до 20:58. Администрацией района в отношении перевозчика вынесены ряд замечаний. Их устранение будет проверено дополнительно.

Также проведен мониторинг других маршрутов, по которым  поступило наибольшее количество обращений граждан. Отследить их передвижение позволила система ГЛОНАСС, установленная одним из трех перевозчиков. Были выявлены и устранены все причины расхождений с графиком, либо отсутствия рейса.

Спутниковую навигацию рекомендовано активировать всем перевозчикам. Рузаевский район входит в программу «Умный транспорт». Передвижение всех маршрутов и время прибытия до конкретной остановки совсем скоро можно будет отследить с помощью приложения в смартфоне.

#новостиРузаевки #умныйтранспорт #АлександрСайгачев

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район