Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ АНТИКОВИДНЫХ МЕР ПОКА НЕТ

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ АНТИКОВИДНЫХ МЕР ПОКА НЕТ

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое провел в режиме видеоконференции врио Главы РМ Артем Здунов. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ход вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

 

Темп распространения коронавируса в целом по республике замедляется. Но по итогам заболеваемости за последнюю неделю Рузаевский район вошел в число с приростом новых случаев. По количеству пациентов в Рузаевском ковидном госпитале наметилась устойчивая тенденция по сокращению. В нем на лечении находится 88 пациентов. Это меньше, чем неделю назад на 28 человек.

В Мордовии продолжает освобождаться коечный фонд, почти в 2 раза сократилось число амбулаторных пациентов с легкими формами COVID-19 и подозрением на него. Многие лечебные учреждения возвращаются к плановому режиму работы.  

Особое внимание Артем Здунов обратил на проведение вакцинации и обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов. В рузаевских учреждениях здравоохранения для лечения больных дома и в стационаре имеется достаточное количество медикаментов. В аптеках «Фармация» также присутствует весь перечень препаратов, рекомендованных при коронавирусе.

Активными темпами в нашем районе проводится вакцинация. Рузаевская ЦРБ и поликлиника «РЖД-Медицина» г.Рузаевка всего получили 1780 доз препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). По данным на 11 февраля осталось 82 дозы. В приоритетной группе граждане старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, работники образования и социальной сферы.

При обсуждении смягчения ограничений, действующих в республике, позиция ее руководителя однозначная: оснований пока нет. Более того, тем людям, кто уже переболел коронавирусом, не стоит расслабляться раньше времени.

- Как подтверждают медики, возможно повторное заражение, - сказал Артём Здунов. – Кто-то получает антитела после болезни, кто-то – после вакцинации, а у некоторых организм просто не реагирует и не вырабатывает их. Поэтому если даже человек переболел – надо продолжать соблюдать масочный режим.  К тому же полтора-два месяца, как показывает практика, иммунитет очень сильно ослаблен, и наиболее подвержен другим заболеваниям.  Обо всем этом люди должны знать.

В Рузаевском районе продолжают проводиться все антиковидные мероприятия. На дистанционном режиме работы находятся 29% офисных работников. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности в организациях и на предприятиях. Доставку лекарств и продуктов тем, кто соблюдает режим самоизоляции, осуществляют волонтеры. Проводится обработка дезинфицирующим раствором подъездов многоквартирных домов. В прежнем режиме сохраняется проведение мониторингов торговых объектов, сети общественного питания и транспорта.

#оперштаб #стопкоронавирус #АлександрСайгачев

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район