Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ПО ПОРУЧЕНИЮ ГЛАВЫ РАЙОНА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ

ПО ПОРУЧЕНИЮ ГЛАВЫ РАЙОНА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ

В февральских квитанциях за услуги ЖКХ появится еще одна строка. Но не начислений, а, наоборот, вычета. Жителям тех домов, которые пострадали в результате прорывов водопроводов в Татарской Пишле и на улице К.Маркса, 68, пересчитают суммы за горячую воду. Такую задачу поставил глава Рузаевского района Александр Сайгачев на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации аварий.

В «Мордовской электросетевой компании» сообщили, что перерасчет будет произведен тем потребителям, которые получали некачественный ресурс. То есть температура горячей воды не соответствовала норме – 60 градусов.

Напомним, в результате прорывов на сети холодного водоснабжения, часть населения оставалась и без горячей воды. Ее пришлось слить, чтобы система не заморозилась. Когда подача ресурса возобновилась, он мог поступать потребителям недостаточной температуры.

В случае с ржавой водой перерасчет делается на основании акта, составленного территориальным Управлением Роспотребнадзора.  Туда обращаются жители, имея при себе образцы жидкости, видеофайлы, подтверждающие факт забора воды и акт, оформленный совместно с соседями. С результатами проверки необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию за перерасчетом.

#РузаевскийРайон #новостиРузаевки #АлександрСайгачев #услугиЖКХ

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район