Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К УСИЛЕННОЙ РАБОТЕ В ПРАЗДНИКИ

КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОТОВЫ К УСИЛЕННОЙ РАБОТЕ В ПРАЗДНИКИ

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев провел заседание штаба по вопросам ликвидации аварий на объектах топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, сетей электросвязи. Он создан по поручению врио Главы Республики Мордовия Артема Здунова.

Основной вопрос – готовность всех служб к усиленной работе в новогодние праздники, обеспеченность аварийными резервами и запасами. Были заслушаны руководители ресурсоснабжающих организаций района, управляющих компаний.

В Рузаевке создано 29 аварийных бригад в составе 109 человек, определены места их дислокации, а также необходимая техника и оборудование. Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Также дежурство организовано в управляющих компаниях, ТСЖ.

Первый заместитель главы Рузаевского района Владимир Чудайкин сделал акцент на недопустимости формального подхода к выполнению данных поручений. Администрация будет проводить проверку готовности аварийных бригад и спецтехники, наличия аварийного запаса материалов и необходимых для устранения технологических нарушений материально-технических ресурсов.

На заседании также обсуждался вопрос о своевременной уборке снега. В Рузаевке за очистку дорог отвечает «Городское хозяйство». Как отметил руководитель предприятия Владимир Гладилин, необходимая техника имеется, пескосоляная смесь в достаточном количестве. Александр Сайгачев поручил уделить внимание остановочным павильонам, общественным территориям; своевременно вывозить убранный снег. Также призвал руководителей оперативнее реагировать на заявки населения по освещению.

Сохраняет актуальность вопрос соблюдения профилактических мер в сфере общественного питания, на объектах торговли и на транспорте, подчеркнул глава

- В праздничные дни весь общественный транспорт будет работать в соответствии с утвержденным графиком. Несмотря на требование обязательного использования средств индивидуальной защиты – масок и перчаток в салоне – нередки факты нарушения. Автобусы, где есть пассажиры без маски, не должны трогаться с места, мы об этом не раз уже говорили. В противном случае будут сняты с маршрута. Мониторинг общественного транспорта продолжится и в праздничные дни. Также ежедневные рейды будут проводиться и по проверке предпринимательской деятельности. К этой работе привлекаются как работники администрации, так и сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Создано 13 рабочих групп. Немало нарушений в сетевых магазинах. Мы усиливаем контроль в сфере общественного питания на предмет проведения новогодних корпоративов.  - сказал в заключение Александр Сайгачев.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район