Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ЛЬГОТНАЯ СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ПОМОЖЕТ ВЫГОДНО ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ

ЛЬГОТНАЯ СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ПОМОЖЕТ ВЫГОДНО ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ

Сегодня государство предоставляет уникальную возможность приобрести жилье на селе на выгодных условиях. По поручению Президента РФ Владимира Путина Министерство сельского хозяйства РФ разработало программу «Комплексное развитие сельских территорий». В ее рамках выдается ипотечный кредит по льготной процентной ставке. Она фиксированная – 2,7% годовых.

Сельскую ипотеку может взять любой желающий, даже городской житель. Главное, чтобы приобретаемое жилье находилось в сельской местности. К таковой относится вся территория республики, за исключением Саранска и Рузаевки. По условиям программы возможно приобретение как новостроя, так и готового жилья на вторичном рынке, квартиры, либо дома. Также сельская ипотека включает в себя и строительство. То есть клиент может купить земельный участок с последующим строительством, или земельный участок с недостроенным домом и завершить этот процесс.

Срок кредитования до 25 лет. Максимальная сумма – 3 млн. рублей. Первоначальный взнос – 10%.

В Мордовии ключевым оператором по реализации программы сельской ипотеки выступает «Россельхозбанк». Адрес дополнительного офиса в Рузаевке: ул. Ленина, д.60.

Об имеющихся земельных участках на территории Рузаевского района расскажут в МБУ «Земельный вектор». Телефон: 6-48-16

Сейчас сформированы участки в Арх-Голицыне, Сузгарье и поселке Плодопитомнический.

Государственная политика последних десятилетий направлена на развитие сельских территорий. В них вновь жизнь «бьет ключом». 

С начала 2019 года только в Арх-Голицыно прибыло 17 человек. Ведется строительство восьми домов. Даже образовалась новая улица. В августе ей было присвоено название в честь героя Советского Союза Ф.П. Суркова. Планируется еще одна параллельная улица.

От Арх-Голицына до Саранска и Рузаевки рукой подать.  Да и собственная инфраструктура достаточно развита.

Построена шикарная зона отдыха в 500 квадратных метров. Здесь спортивные снаряды, на которых занимаются даже взрослые. Вечерами заполнена детская площадка. В дошкольном учреждении еще есть свободные места. Село растет и развивается.

Администрация Рузаевского района также готова предложить площадки под строительство дома в других селах. Желающим подберут удобный вариант. Была бы цель, а возможностей сегодня достаточно.  

 

 

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район