Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ГЛАВА МОРДОВИИ ВЛАДИМИР ВОЛКОВ ПОСЕТИЛ РУЗАЕВСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

ГЛАВА МОРДОВИИ ВЛАДИМИР ВОЛКОВ ПОСЕТИЛ РУЗАЕВСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

В ходе поездки Глава республики побывал на полях ООО «Исток», осмотрел новый молочный комплекс в хозяйстве, новую спортивно-игровую площадку перед школой в селе Болдово, а также проинспектировал ход работ по благоустройству площади Тысячелетия в Рузаевке и ремонт здания «Кванториума».

Руководителя региона встречали Глава Рузаевского района Александр Сайгачев и директор ООО «Исток» Виктор Кижаев. Владимир Волков осмотрел новый животноводческий комплекс, построенный хозспособом. Стоимость проекта – 213 миллионов рублей – почти в три раза ниже аналогичных. Как пояснил Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, руководство «Истока» разработало проект, сочетающий использование бывших в употреблении металлических конструкций и новое современное оборудование. Построен современный комплекс на 1000 голов, с доильным залом, двумя телятниками, с современным оборудованием – доильными агрегатами, счетчиками, автоматикой. Впервые в республике здесь запущена установка по отжиму навоза.

Владимир Волков оценил автоматизированную систему управления стадом. В прошлом году в хозяйстве среднесуточный надой на одну фуражную корову составлял 29,1 кг, в этом году почти на 8 кг больше. За счет приобретенных для нового комплекса 300 племенных нетелей маточное поголовье увеличится до конца года до 1200 голов.

На полях «Истока» идет уборка зерновых. Благодаря использованию современных агротехнологий в хозяйстве высокая урожайность: в этом году в среднем 63 центнера с гектара. Есть поля, где и по 70 центнеров с гектара убрали. На предприятии работает 87 человек, средняя заработная плата– 50 тысяч рублей. Глава Мордовии отметил, что у селян есть чему поучиться некоторым крупным промышленным предприятиям.

В селе завершается благоустройство площадки перед школой. Работы ведутся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Здесь появился новый спортивный комплекс, состоящий из детской, баскетбольной, волейбольной площадок и мини-футбольного поля. Также реализуется и еще один проект - по созданию мемориальной композиции, посвященной Великой Отечественной войне. Здесь установят пять стел, на которых будут высечены имена всех жителей села, павших на фронтах войны.

Далее Владимир Волков побывал на стройплощадке «Кванториума», который начнет работу уже через месяц. Директор Центра дополнительного образования детей «ЮНИТЭР» Наталья Бурдинова рассказала, что детский технопарк будет занимать первый этаж реконструированного здания площадью в тысячу квадратных метров и состоять из шести квантов, объединяющих в себе самые современные направления детского развития. На втором этаже здания будут работать кружки «ЮНИТЭРа». Стоит отметить, что до сих пор «ЮНИТЕР» был рассредоточен по разным районам города, это было создавало определенные неудобства, сейчас все разместятся под одной крышей – очень гостеприимной и современной. Территорию Технопарка планируют облагородить и сделать максимально комфортной. Для маломобильных групп строители на входе обещают сделать не обычный пандус, а современный и очень удобный лифт-подъемник.

На площади Тысячелетия Глава республики пообщался со строителями. Площадь занимает территорию более шести тысяч квадратных метров, почти половина уже выложена брусчаткой. Здесь будут разбиты цветники и газоны, обустроены зоны для отдыха, установлены игровые площадки для детей и подростков, а ещё появится 3D-фотогалерея – исторические фотографии старого города и фото современной Рузаевки. Дата сдачи объекта 1 октября 2020 года, строители обещают не подвести. 

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев рассказал Владимиру Волкову, что новая Площадь должна стать местом притяжения для всех жителей района, но для молодоженов особенно, если удастся реализовать идею о переносе здания районного ЗАГСа на Площадь Тысячелетия. Глава республики идею одобрил и пообещал поддержать: «Действительно, это идеальное место для бракосочетания и Аллея молодоженов прекрасно будет здесь смотреться!»

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район