Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В Рузаевском районе прошла операция «Пешеходный переход»

В Рузаевском районе прошла операция «Пешеходный переход»

Проблема травматизма на дороге является самой актуальной. Ежедневно на дорогах района происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых получают травмы и, что еще печальнее, гибнут люди. Статистика ДТП неумолима: только за 8 месяцев 2016 года в Рузаевском районе произошло 14 наездов на пешеходов. А виной всему человеческая невнимательность, невежливость, а порой и вовсе простое пренебрежение Правилами дорожного движения.

С целью снижения тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного проезда нерегулируемых пешеходных переходов, исключения фактов перехода проезжей части пешеходами в неустановленном месте, сотрудниками ГИБДД в Рузаевском районе была проведена оперативно-профилактическая операция «Пешеходный переход».

В Правилах дорожного движения (п.14.1) сказано: «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу».

В ходе операции «Пешеходный переход» со стороны водителей автотранспортных средств были допущены такие грубые нарушения ПДД как не предоставление преимущества пешеходу – 24 факта, и со стороны пешеходов – переход проезжей части в неустановленном месте – 9 фактов.

В отношении правонарушителей составлены постановления о привлечении их к административной ответственности.

«За непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении административным законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей (ст.12.18 КоАП РФ).  Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, влечет ответственность от предупреждения до административного штрафа в размере пятисот рублей (ст.12.29 КоАП РФ)».

Кроме того, в ходе обследования обустройства пешеходных переходов, правильности установки на них дорожных знаков и нанесения дорожной разметки — ГИБДД Рузаевка выявили нарушения в применении дорожных знаков и пешеходных ограждений.

Отделение Госавтоинспекции Рузаевского района рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать требования ПДД. Нарушая элементарные правила и нормы поведения на дороге, вы подвергаете свою жизнь опасности!

ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район