Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ ПРИВИВОЧНУЮ КАМПАНИЮ»

«НЕОБХОДИМО АКТИВИЗИРОВАТЬ ПРИВИВОЧНУЮ КАМПАНИЮ»

Глава Рузаевского района Александр Юткин принял участие в заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Республики Мордовия Артём Здунов.
Было отмечено, что заболеваемость в республике выросла более чем в два раза.
- В сутки в среднем фиксируется 45 новых случаев заражения. Дальнейшее развитие эпидобстановки будет зависеть от принимаемых профилактических мер. Уровень коллективного иммунитета по республике составляет всего 13,9 %. Это крайне низкий показатель! - сказал руководитель региона.
Вице-премьер Галина Лотванова отметила, что активный рост заболеваемости идёт со стороны Москвы и Московской области.
Основная нагрузка сейчас легла на амбулаторное звено. За неделю количество вызовов врачей увеличилось в республике на 30%, а в Саранске - на 54%.
Почти половина больных ковидом в стационарах – это люди в возрасте 60 лет и старше. В реанимациях сейчас находятся больные, которые вакцинировались больше года назад, это подтверждает необходимость своевременной ревакцинации. Пока же коллективный иммунитет в Мордовии продолжает снижаться.
В Рузаевском районе за неделю выявлено 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, на прошлой неделе - 14. Ковидный госпиталь в настоящее время не функционирует. Среди заболевших почти половина – пенсионеры.
Руководитель Роспотребнадзра по Мордовия Татьяна Харитонова подчеркнула, что действующие штаммы омикрона отличаются высокой заразностью и относительно легкой переносимостью, но крайне опасны для людей невакцинированных, носителей хронических заболеваний и людей категории 65 лет и старше.
Кроме того, наступает время и для прививочной кампании против гриппа. 9 августа в регион поступило 122 тысячи доз такой вакцины для взрослого населения, а в начале сентября поступит детская вакцина.
Министр здравоохранения РМ Олег Маркин подчеркнул, что сейчас самое подходящий период, чтобы вакцинироваться, причем одновременно это можно сделать и против коронавируса, и против гриппа.
- В текущем сезоне прогнозируется распространение трех новых штаммов гриппа, иммунитет против которых у населения полностью отсутствует. В поступившей вакцине защита от этих штаммов есть, - отметил Олег Маркин.
По завершении заседания Александр Юткин поставил задачу усилить работу по иммунизации в трудовых коллективах.
- Сейчас необходимо активизировать прививочную кампанию, чтобы поднять уровень коллективного иммунитета в районе. Медики готовы выезжать на предприятия, чтобы работники могли сделать прививку на месте, без отрыва от производства. Вакцинация и ревакцинация – реальный шанс снизить риски заражения коронавирусом, - обратился к руководителям Александр Борисович.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район