Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ И ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ И ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Глава Рузаевского района Александр Юткин принял участие в обучающем семинаре для представителей НКО и муниципальных образований республики, который в режиме видеоконференцсвязи провел генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов. 11 января он посетил Мордовия с рабочей поездкой.

Глава Мордовии Артём Здунов, открывая встречу, поблагодарил Романа Карманова за визит в республику.

Как сообщил Роман Карманов, в этом году объём грантовой поддержки Фонда вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. В 2022 году это 8 млрд. рублей, а в 2023 и 2024 годах будет выделяться по 10 млрд. рублей.

- Это значит, что можно выстраивать длительные проекты, подавая их в новые «потоки», планируя развитие. Конечно, каждая новая заявка должна быть уникальной, это может быть новый этап развития существующего проекта, - сказал руководитель Фонда.

Рузаевский район имеет хороший опыт участия в грантовых конкурсах. Благодаря победе в них были реализованы такие крупные проекты, как создание кинозалов, интерактивного музея «Народная память и слава Рузаевки», дома Юнармии. Только в прошлом году Центр молодежной политики и туризма РМР получил почти 8 миллионов рублей из Фонда Президентских грантов, ОМК-партнерство и Росмолодежи. Успешными стали четыре заявки учреждений культуры. Ими созданы спортивно-познавательный квест «Железнодорожник всегда в форме», театр кукол, мастерская кружевниц и разработан туристический маршрут «От Урузаевки до Рузаевки». Школа №5 воплотила туристическую идею «Регата «Сузгарьевская миля».

Основной вопрос сегодня — донести до представителей креативных индустрий, что они к ним относятся. Это все творческие профессиональные сообщества. В рамках семинара состоялось обсуждение вопросов, связанных с подготовкой и подачей заявок. Глава Мордовии Артём Здунов дал поручение руководству Минкультуры республики взять это направление на особый контроль.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район