Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАПРАВЛЕНА НА СОЗИДАНИЕ»

«ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАПРАВЛЕНА НА СОЗИДАНИЕ»

Исполняющий обязанности главы Рузаевского района Александр Юткин побывал с рабочим визитом в Сузгарьевском сельском поселении.

Свое знакомство с ним он начал с возложения цветов к Стене Памяти. Она появилась в центре Сузгарья в прошлом году по инициативе директора ООО «АгроК-С» Николая Амбаева. Мемориальная экспозиция содержит 95 портретов сельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне. Теперь память о них будет жить вечно.

При поддержке местного хозяйства в этом году удалось отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт. Помещение утеплили и преобразили. Александр Борисович в беседе с фельдшером и главой Сузгарьевского сельского поселения Геннадием Кажаевым сделал акцент на проведении вакцинации от коронавирусной инфекции и соблюдении профилактических мер во время новогодних праздников.

- В эти дни мы ожидаем наплыв людей из больших городов. Кто-то приедет в гости, кто-то вернется с вахты домой. Это будет способствовать увеличению контактов и распространению вирусов. Поэтому соблюдение санитарных требований должно находиться на особом контроле. Знаю, вы будете работать и в праздники. Эти дни нужно максимально использовать для иммунизации людей. Очень удобно сделать прививку в выходные, - сказал Александр Юткин.

Пациентка Нина Порватова подтвердила, что вакцинация – лучший способ уберечься от COVID-19. Она переболела коровирусом и теперь обязательно будет прививаться.

- Удобно, что получить вакцину можно, не выезжая из села. В нашем ФАПе работают замечательные специалисты. А после ремонта здесь стало уютнее и светлее. Спасибо большое!

В этом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Сузгарье была установлена игровая и спортивная площадки. Они стали настоящей точкой притяжения жителей. В теплое время года они всегда наполнена детьми, а на уличных тренажерах занимаются люди всех возрастов. Желающие даже выстраиваются в очередь. Одной такой общественной территории для Сузгарья недостаточно. Николай Амбаев финансово поддержал разработку проекта еще одной площадки, которую в случае получения гранта планируется установить возле здания старой церкви.

- Это объект нашей культуры, нашей истории. А историю нужно беречь и помнить. Я предлагаю сохранить старую постройку и разбить рядом парк, - озвучил свою идею Николай Борисович.  

Также он обозначил необходимость ремонта в первую очередь дорог по улицам Нагорная и Почтовая. Александр Юткин обещал рассмотреть это вопрос и при возможности включить данные объекты в первоочередной план ремонта.

В Ключареве он отметил работу по сохранению традиций и народных промыслов сотрудниками местного Дома культуры. На исполняющего обязанности главы района произвел впечатление музей народного быта и мастерская лоскутного шитья, созданная по партийному проекту «Культура малой родины».

- Я вижу, как вы глубоко погружены в свое дело. Такой энтузиазм заинтересовывает остальных, а это способствует дальнейшему изучению наших корней, нашей истории, популяризирует культурные ценности. Вы помогаете селу жить и привлекаете в него новых жителей, - сказал Александр Борисович.

Также он побывал в храме Казанской иконы Божией матери. Она была открыта пять лет назад и стала настоящей жемчужиной села. Церковь построена при участии хозяйства Амбаева. Социальную ответственность Николая Борисовича высоко оценил Юткин:

- Сегодня очень важно ориентировать бизнес участвовать в непосредственной жизни села. Вы являетесь примером патриотического отношения к родной земле и не безразличия к судьбе своей малой родины. Ваша деятельность направлена на созидание. Этот опыт нужно тиражировать, - отметил Александр Борисович.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район