Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«ТАМ, ГДЕ ПРИВИТО БОЛЕЕ 80% РАБОТНИКОВ, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЛИБО ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ»

«ТАМ, ГДЕ ПРИВИТО БОЛЕЕ 80% РАБОТНИКОВ, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЛИБО ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ»

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев провел заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. В нем приняли участие руководители организаций и предприятий района.

- В сутки в нашем районе выявляется по 14-18 случаев заражения COVID-19. В рузаевском госпитале на лечении находится 168 пациентов, в реанимации -  13 человек. Никто из них не вакцинирован. Врачи отмечают тяжелое течение заболевания, - сказал Александр Иванович.

Всего в Рузаевском районе привито 32967 человек. Этого недостаточно для достижения коллективного иммунитета.

- Мы слишком медленно приближаемся к нему, поэтому эпидемиологическая ситуация не улучшается. Но, стоит отметить пример отдельных предприятий. Там, где привито более 80% работников, заболеваемость очень низкая, либо вообще отсутствует. Остаются ряд коллективов, которые подвергают опасности не только себя и своих близких, но и коллег, окружающих, - отметил глава района.

Он заслушал руководителей каждой организации, в которой уровень иммунизации составляет ниже 80%.  Это предприятия в сфере ЖКХ, культуры, транспорта, финансов, силовых структур, почты. Медики Рузаевской ЦРБ готовы в любой день и любое время выехать на место и провести вакцинацию коллективов.

На заседании было принято решение об открытии еще одного прививочного пункта на базе поликлиники в микрорайоне Химмаш.

Также Александр Сайгачев попросил проводить проверки по соблюдению санитарных мер от короновируса по всей строгости закона.

- Масочный режим плохо соблюдается в магазинах и на транспорте. Водители и продавцы мало того не делают замечания покупателям и пассажирам, сами находятся без средств защиты. В наше время это неприемлемо! – возмутился Александр Иванович.

Заместитель главы Рузаевского района по социальным вопросам Венера Ларина напомнила присутствующим о ревакцинации. В неблагоприятных эпидемиологических условиях, в которых мы сейчас находимся, особенно важно пройти ее вовремя.

Заведующая поликлиникой Рузаевской ЦРБ Наталья Саитова поделилась информацией о противопоказаниях к вакцинации. Ими являются только перенесенный анафилактический шок и аллергические реакции на введенные ранее вакцины. Людям, страдающим аутоиммунными и онкологическими заболеваниями, тоже можно прививаться. Но решение принимается в индивидуальном порядке. Вакцинация разрешена беременным женщинам на сроке после 22 недель, а также кормящим. 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район