Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ОПЕРШТАБ: В МОРДОВИИ СОХРАНЯЕТСЯ ВЫСОКАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

ОПЕРШТАБ: В МОРДОВИИ СОХРАНЯЕТСЯ ВЫСОКАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме ВКС провел Глава Мордовии Артём Здунов.

Руководитель региона отметил, что в Мордовии сохраняется высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Ежедневно выявляется более 160 новых случаев. В ковидных госпиталях наблюдаются 2200 пациентов. Больных в возрасте старше 60 лет - почти 62%. Многие из них переносят заболевание в тяжелой форме.

- Кислородную поддержку получают 1311 человек. 448 пациентов с поражением легких более чем 50%, 162 из них в реанимации. На искусственной вентиляции легких 132 пациента, - доложила заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова.

В Рузаевском районе за последнюю неделю коронавирус подтвержден у 56 человек, половина из них пенсионеры. На стационарном лечении в ковидном госпитале находятся 166 пациентов, из них старше 60 лет – 96 человек. В реанимации – 11 больных.    

Министр здравоохранения РМ Олег Маркин отметил, что все стационары обеспечены необходимым количеством кислорода, а пациенты на амбулаторном этапе - препаратом «Арепливир». Дополнительно в республику поступило 32 миллиона рублей федеральных средств на приобретение других лекарств для комплексного лечения COVID-19.

На штабе было отмечено, что за период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября распространение инфекции в республике хоть и незначительно, но замедлилось, и сейчас самое главное – удержать это зыбкое равновесие.

Особое внимание было уделено вакцинации от коронавируса. Двумя компонентами на 11 ноября привито 69% взрослого населения Мордовии. В Рузаевском районе вакцинировано 31525 человек, это 63,7% от общего количества взрослого населения. До 15 декабря эта цифра должна достичь 80%.

Те, кто получал антиковидный препарат полгода назад, должен задуматься о ревакцинации. Для этих целей 11 ноября в Мордовию поступило еще более 26 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт».

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район