Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«НАРУШИТЕЛЕЙ БУДЕМ СНИМАТЬ С РЕЙСА!»

«НАРУШИТЕЛЕЙ БУДЕМ СНИМАТЬ С РЕЙСА!»

Обострилась ситуация с распространением коронавируса. Ежедневно наблюдается фаза активного роста числа новых больных. Распространение заболевания идет быстрыми темпами. За сутки в Мордовии выявлено 85 случаев коронавируса, в федеральной статистике зафиксировано 3 новых летальных случая. Скончались женщины 1947 г.р. 1929 г.р., 1954 г.р.

Решением оперативного штаба республики с 4 октября введены новые противоэпидемические меры и усилен контроль за соблюдением уже действующих ограничений. Возобновлены рейды по маршрутам общественного транспорта сотрудниками администрации Рузаевского района и полиции. А также совместно с работниками территориального отдела Роспотребнадзора увеличено количество групп по проверкам мест общепита и магазинов.

- Никаких свадеб, поминок и других банкетов! Прошу обеспечить жесточайший контроль за соблюдением данной меры ограничения. Мониторинг общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима необходимо проводить ежедневно! Поговорите с перевозчиками, чтобы все водители вовремя дезинфицировали автобусы и ГАЗели, следили за ношением масок пассажирами. Нарушителей будем снимать с рейса, пусть потом не обижаются. На кону жизни людей. По статистике передача вируса чаще всего происходит в общественных местах, - поставил задачу глава Рузаевского района Александр Сайгачев на малой планерке с руководителями отделов и управлений администрации РМР.

4 октября в ходе проверки общественного транспорта на одного пассажира был составлен административный протокол за нарушение масочного режима.

Напомним о рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы на автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения COVID-19:

- перед началом рабочей смены необходимо организовать ежедневный «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела водителей.

- проведение ежедневной дезинфекции транспортных средств

- проведение водителями обработки дезинфицирующими средствами салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования и др.) на конечных остановочных пунктах в период межрейсового перестоя.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район