Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ЕЩЕ ДВЕ «ТОЧКИ РОСТА»

В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИЛИСЬ ЕЩЕ ДВЕ «ТОЧКИ РОСТА»

В двух школах Рузаевского района открылись центры гуманитарного и цифрового профилей «Точки роста». В Приреченской и школе №7 появились отремонтированные и оборудованные кабинеты физики, химии и биологии со всем необходимым оборудованием.

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев познакомился с ребятами, которые начали осваивать новые лаборатории. Их наполнение позволяет школьникам наглядно осваивать основную программу и заниматься во внеурочное время. Одиннадцатиклассницы измерили основные показатели здоровья главы района, проанализировали все данные и разработали по их итогам рекомендации. Освоение этого модуля переориентировало Алену Кандахарову по выбору будущей профессии. Она мечтала стать юристом, но теперь поняла, что медицина – ее призвание. С помощью другой лаборатории школьники изучили водородный показатель PH шампуней нескольких марок и выяснили, какой из них наименее агрессивно воздействует на кожу головы. Выводы приятно порадовали - самый дешевый и российского производства. А вот с лекарствами оказалось наоборот. В кабинете химии ученицы выясняли, аспирин какой марки менее всего негативно раздражает желудок.

С помощью «Точек роста» у детей меняется отношение к школьным предметам. Изучать их становится интереснее, нагляднее, появляется основа для проектной деятельности, подготовки к научно-практическим конференциям.

- Теперь в нашем районе 11 «Точек роста». Благодаря национальному проекту «Образование» в равных возможностях оказываются сельские и городские школы. По оснащению они идентичны. Это очень важно, поэтому мы продолжим данную работу. И в следующем году новые лабораториями и необходимое оборудование появится еще в четырех школах, - сообщил Александр Сайгачев.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район