Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Вы находитесь на старой версии официального сайта Рузаевского муниципального района Республики Мордовия.

Новая версия сайта с информацией от 01.01.2023 находится по адресу:

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН РУЗАЕВКИ АНАТОЛИЙ СТЕПАНОВИЧ ЛЕВЧЕНКО

8 сентября 2021 года после продолжительной болезни скончался заслуженный работник транспорта Российской Федерации, почетный железнодорожник, почетный гражданин Рузаевки, кандидат технических наук, академик Академии транспорта России, академик Международной академии транспорта, бывший начальник Куйбышевской (1992–2000 и 2007–2008 годы) и Южно-Уральской (2002–2007) железных дорог, ректор СамГУПС Анатолий Степанович Левченко.

Вся его жизнь была неразрывно связана с железнодорожным транспортом и транспортным образованием.

Анатолий Степанович родился 18 октября 1948 года в селе Новопетровка Алтайского края. В 1971 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, получив квалификацию инженера путей сообщения по эксплуатации железной дороги. Трудовая биография Анатолия Степановича началась с работы дежурного по парку, трудился маневровым диспетчером станции Иркутск-сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги, поездным диспетчером и ревизором Иркутского отделения ВСЖД.

В декабре 1975 года Анатолий Степанович возглавил станцию Суховская, а с 1979 стал начальником отдела движения на Иркутском отделении дороги. С 1980 по 1990 год А.С. Левченко работал старшим преподавателем в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта, инструктором отдела транспорта и связи Иркутского обкома КПСС, первым заместителем начальника Иркутского отделения Восточно-Сибирской железной дороги, начальником Тайшетского отделения ВСЖД, заместителем начальника Красноярской железной дороги по движению.

В 1990 году Анатолий Степанович становится первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги. С 1992 по 2000 год А.С.Левченко работал начальником дороги. Во время руководства Анатолия Левченко магистраль показывала стабильно высокие показатели работы. При нем шло активное строительство инфраструктуры магистрали и жилья для железнодорожников, была начата реконструкция стадиона «Локомотив». В этот же период главный ход на участке Самара-Сызрань-Рузаевка был полностью переведен с ручной на электрическую централизацию.

С 2000 по 2002 год Анатолий Левченко возглавлял Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта. Во многом благодаря его усилиям институт стал академией, серьезно повысился статус учреждения, расширилась и укрепилась материально-техническая база вуза. С августа 2002 по июль 2007 года А.С. Левченко работал начальником Южно-Уральской магистрали. Анатолий Степанович Левченко неоднократно награждался правительственными наградами, является заслуженным работником транспорта РФ, кандидат технических наук, награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского. В августе 2006 года губернатор П.И. Сумин вручил А.С. Левченко знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Почетный гражданин Рузаевки.

Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

А.И. Сайгачев,  В.П. Марчков, А.Ю. Домнин, В.В. Чичеватов, Н.Б. Амбаев, Н.В. Бурмистров, В.В. Гуляев, П.Н. Попов, В.С. Плигин,  Н.П. Мальченков.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта