Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА ЛЕВЖА

АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА ЛЕВЖА

Левжа – старинное мокшанское село, которое славится своими талантами далеко за пределами Рузаевского района, Мордовии. Народная артистка России Мария Антонова, заслуженная артистка Мордовии Инна Учватова, языковед Раиса Заводова и многие другие принесли славу своей малой родине. Сегодня национальные традиции продолжают развиваться в Доме культуры, который был построен в селе в 2015 году.

Поэтапно ведутся работы по благоустройству. В прошлом году новое дорожное покрытие появилось на улице Октябрьской. Левженцам теперь не надо объезжать все село, чтобы добраться до дома. Отремонтирован участок дороги, который соединяет данную улицу с улицей Ленина. К хорошему делу присоединились и сами жители. Своими силами они произвели покраску ограждения моста через речку Тарханка, а также вырубили поросль под ним.

В 2020 году в селе было обустроено шесть контейнерных площадок по республиканской программе «Охрана окружающей среды и повышение экологической безопасности».

На улицах Левжи стало светлее – заменено около 40 ламп на энергосберегающие светодиодные с датчиками. Эта работа продолжается.

Конечно, есть вопросы, которые требуют решения. Жители улицы Тарханка обратились к главе Рузаевского района с просьбой о строительстве дороги.

Вечером 6 сентября Александр Сайгачев встретился с левженцами. Он пояснил, что в настоящее время в республике действует запрет финансового обеспечения капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, установленный постановлением правительства России в 2018 году. В настоящее время врио Главы Мордовии Артем Здунов прикладывает немало усилий, чтобы эти ограничения были сняты. Тогда появится возможность строительства новых объектов, в том числе и дорожного фонда. В рамках действующих программ по благоустройству дорога по улице Тарханка не проходит экспертизу, так как здесь требуется именно строительство новой, а не ремонт с обновлением дорожного покрытия.

- Мы не оставим эту улицу без внимания. Район окажет помощь в подготовке проектно-сметной документации, - отметил Александр Иванович.

Левженцы озвучили просьбу об установке детской игровой площадки. Это возможно осуществить благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район