Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Оперштаб: «Коронавирусная инфекция стала более агрессивной, болезнь проходит тяжело»

Оперштаб: «Коронавирусная инфекция стала более агрессивной, болезнь проходит тяжело»

9 июля временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. В нем принял участие глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Ежедневно в регионе выявляется свыше 50 новых случаев COVID-19. Треть заболевших - в возрасте от 18 до 49 лет.

В Рузаевском районе за последнюю неделю подтверждено 24 диагноза новой коронавирусной инфекции. Неделей ранее таковых было – 14. 

- В ковидных стационарах проходят лечение более 900 пациентов. Мы вынуждены были развернуть дополнительные койки, их уже более тысячи, - подчеркнул Артём Здунов.

В Рузаевском ковидном госпитале на лечении находятся 159 человек, 52 из них – наши жители.

В республике за день фиксируется до 70 случаев пневмоний с поражением легких более чем 30%. В ковидном режиме сейчас работают 8 учреждений здравоохранения.

- Течение болезни стало носить более агрессивный и тяжелый характер. За пару дней у человека развивается большой процент поражения легких. Лечение антиковидной плазмой выросло в разы. Расход плазмы достиг объемов пиковых дат декабря 2020 года, - и.о. заместителя председателя Правительства РМ Галина Лотванова.

В реанимационном отделении Рузаевского ковидного госпиталя лечение проходят 13 больных, ни один из них не был вакцинирован. Всего по данным на 9 июля в нашем районе иммунизацию первым компонентом прошли более 13 тысяч человек.

До начала следующей недели в регион поступит еще 17,5 тысячи доз вакцины от коронавируса. И.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин отметил, что вакцинация сейчас  – единственный способ избежать серьезного течения заболевания.

Также на совещании было отмечено, что большинство заболевших в муниципальных районах республики контактировали с приезжими родственниками и друзьями из других регионов.

#стопкоронавирус #вакцинацияРМ #АртемЗдунов #АлександрСайгачев

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район