Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В БЮДЖЕТ РУЗАЕВКИ ЗА НЕПОЛНЫХ ДВА ГОДА РАБОТЫ МЫ ЗАПЛАТИЛИ 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАЛОГОВ

В БЮДЖЕТ РУЗАЕВКИ ЗА НЕПОЛНЫХ ДВА ГОДА РАБОТЫ МЫ ЗАПЛАТИЛИ 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАЛОГОВ

Вчера, 27 апреля исполняющий обязанности министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игорь Губайдуллин познакомился с промышленным потенциалом Рузаевского района. В течение всего дня вместе с главой Рузаевского района Александром Сайгачевым он посещал наши предприятия, изучая их производственные мощности, возможности, направления работы, а также проблемы. Последним пунктом рабочей поездки стало ООО «Стекольная компания «Развитие».

Завод был реанимирован в 2019 году. В июне запущена первая печь и трудоустроено 250 человек. Многие из тех, у кого остались семьи в Рузаевке вернулись из других регионов домой. Еще через год, раньше обозначенного в бизнес-плане срока, зажглась вторая печь. Потребовалось еще 250 работников. В месяц на рузаевской площадке изготавливается 30 миллионов штук бутылки. Линейка состоит из 50 видов.

Управляющий директор ООО «Стекольная компания «Развитие» Сергей Агеев продемонстрировал гостям весь цикл производства стеклобутылки от штамповки до склада готовой продукции. Почти весь процесс автоматизирован. За прошлый год выпущено и отгружено продукции на сумму 1895 млн. рублей.

В сентябре 2020 года на заводе запущена линия по окрашиванию бутылки методом электростатического напыления (коутинг), благодаря чему создано 34 новых рабочих места. В настоящее время на предприятии трудится 514 человек.

Оно не случайно стало площадкой для проведения первого заседания Совета директоров промышленных предприятий при главе Рузаевского района. Именно это мероприятие стало завершающей точкой пребывания Игоря Губайдуллина в нашем районе.

Открыл Совет его председатель Сергей Агеев. Он поблагодарил руководство республики и района за поддержку и помощь во всех начинаниях. Компания является самым крупным резидентом ТОСЭР – Рузаевка, а также стала учредителем еще одного резидента - ООО «Рузаевская стекольная компания «ГЛАСС ДЕКОР».

- На соседнем участке мы завершаем проектные работы по строительству нового завода, где на первом этапе будет создано 250 рабочих мест.  Здесь планируется производить высокохудожественные бутылки для элитной ликеро-водочной продукции, также стеклотару для парфюмерии. На следующем этапе возможно создание мощнейшего центра по производству форм для стекольной промышленности. Сейчас средняя зарплата на действующем предприятии составляет более 38 тысяч рублей. В бюджет Рузаевки за неполных два года работы мы заплатили 25 миллионов рублей налогов, - рассказал Сергей Александрович.  

 #ТОСЭРРузаевка #новостиРузаевки #СоветДиректоровРузаевка #АлександрСайгачев

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район