Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОМОЖЕТ ПРИВИВКА

ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОМОЖЕТ ПРИВИВКА

Вакцинироваться во много раз безопаснее, чем переболеть, утверждают медики. COVID-19 может вызывать долговременные тяжелые последствия. Известно, что коронавирус не вызывает формирование пожизненного иммунитета. Это не ветрянка, которой один раз в жизни переболел и больше никогда не заразишься. Наиболее эффективный способ создания коллективного иммунитета – вакцинация.

 

Заведующая акушерским отделением Рузаевской ЦРБ Елена Летина после перепрофилирования больницы в инфекционный госпиталь работает с коронавирусными больными. 12 апреля 2020 года на лечение поступили первые пациенты с новой инфекцией.
- В самом начале мы делали акцент на лечении пневмонии, но постепенно, когда нарабатывался опыт лечения, выяснилась опасность других осложнений COVID-19, говорит Елена Александровна.  - Вирус может поражать все органы и системы организма, последствия могут быть очень тяжелыми. Одно из распространенных - развитие фиброза легочной ткани. Чем тяжелее протекает заболевание, тем более серьезные повреждения могут быть в легких. При коронавирусе отмечаются сосудистые поражения капилляров легочной ткани и структуры альвеол в легких. Далее эти поражения замещаются соединительной тканью – развивается фиброз, который затрудняет прохождение кислорода. У пациентов возникает одышка, при обширном фиброзе — даже в состоянии покоя.

 

Согласно мнению большинства медицинских специалистов, осложнения коронавируса могут возникнуть и спустя несколько лет после перенесённого заболевания. Степень выраженности последствий зависит от того, как долго во время болезни у человека было выраженное кислородное голодание, а также сколько времени потребовалось иммунной системе для того, чтобы полностью побороть вирус. 

Следует отметить, что наиболее подверженными заболеванию оказываются пациенты старше 65 лет. Их иммунная система в большинстве случаев ослаблена, поэтому коронавирус может привести к серьёзным последствиям и даже летальному исходу. Но и для более молодых пациентов процесс реабилитации после выздоровления может затянуться на долгие месяцы. 

Поэтому так важно обезопасить себя и своих близких, сделав прививку. Записаться на вакцинацию можно, позвонив в регистратуру лечебных учреждений, либо через портал «Госуслуги». В настоящее время в Рузаевском районе проводится иммунизация населения в поликлиниках Рузаевской ЦРБ и «РЖД-Медицина».

#стопкоронавирус #вакцинанция  #новостиРузаевки #РузаевскийРайон

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район