Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«ЭТО РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЛИЯТЬ НА ПОЗИТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ»

«ЭТО РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЛИЯТЬ НА ПОЗИТИВНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ»

Территория велодрома в Рузаевке давно является местом притяжения населения разных возрастов. Кроме самого трека здесь располагается хорошая площадка с тренажерами под открытым небом. Но если она была установлена совсем недавно, то велодром был построен в 2000 году в рамках Малых олимпийских игр Мордовии. На тот момент он был уникальным по своим возможностям и соответствовал мировым стандартам. Появление нового спортивного объекта дало толчок развитию ВМХ-спорта в нашем городе и в республике. Рузаевка принимала соревнования республиканского и российского уровня. Воспитанники рузаевского велоклуба «Экстрим» становились чемпионами России, успешно выступали на международных состязаниях.

- Велодром играет важную роль в развитии спорта и в спортивном имидже нашего района. До пандемии он являлся площадкой для проведения многих соревнований. Эта территория также пользуется популярностью у сторонников здорового образа жизни. Уличные тренажеры редко пустуют, сюда приходят заниматься люди разного возраста, в том числе и группы здоровья ветеранов, - говорит директор МАУ «Центр физической культуры и спорта» Олег Антонов.

Но за 21 год стандарты и требования к подобного рода сооружениям значительно изменились, сегодня трек нуждается в модернизации. Такую возможность дает программа  «Формирование комфортной городской среды». Для участия в ней сами жители должны определить, какую территорию они бы хотели видеть обновленной. С 26 апреля по 30 мая на единой цифровой платформе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на сайте: 13.gorodsreda.ru пройдет рейтинговое голосование. На выбор представлены три локации: велодром, музей военной техники под открытым небом на ул. Луначарского и сквер по ул. Революции 1905 года. Та, которая наберет наибольшее количество голосов, сможет участвовать в конкурсе на благоустройство в 2022 году.

- Хочется, чтобы в нашем городе было больше современных мест для отдыха и занятий спортом. Одна из идей обновления территории велодрома – это создание скейт-парка для тренировок на роликах, досках, самокатах, что особенно интересно активной молодежи. Такие направления приобретают широкую популярность, поэтому  я призываю рузаевцев не оставаться в стороне, и обязательно принять участие в голосовании. Это реальная возможность повлиять на позитивные перемены в нашем городе. Важен каждый голос, - отмечает Олег Антонов.


#ГородаМеняютсяДляНас #Городаменяются #ЖКХменяется #благоустройство #БудущееРоссии #национальныепроекты #РеспубликаМордовия #РейтинговоеГолосование #КонкурсФКГСмордовия #РузаевкаФКГС

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район