Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ПРОДОЛОЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

ПРОДОЛОЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

По поручению главы Рузаевского района Александра Сайгачева проводится масштабная работа по подготовке к паводку. В целях недопущения образования заторов на реке Инсар вырубается лишняя растительность, кустарники, удаляются поваленные деревья, русло расчищается от мусора. Особое внимание отводится участкам возле села Красный Клин и в городе, так как они попадают в зону возможного подтопления.

Продолжается расчистка дренажных каналов и водоотводных труб. В селах к пропуску паводковых вод подготовлены восемь гидротехнических сооружений. На двух из них снижен уровень воды. Это река Шишкеевка в Стрелецкой Слободе и пруд по ул. Никольская в Болдове. Таким образом создан резервный запас для заполнения ГТС паводковыми водами.

Население получило памятки с инструкциями действий на случай подтопления. Спасатели дважды в день проверяют уровень воды в реках Инсар и Пишля. Сформированы бригады с круглосуточным дежурством. Проверена техника и плавательные средства, разработаны маршруты эвакуации и определены места размещения населения на случай паводковой ситуации.

#новостиРузаевскогоРайона #новостиРузаевки #паводок #АлександрСайгачев

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район