Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«Я СЧИТАЮ ОСОБЕННО ВАЖНЫМ ТО, ЧТО ВЫБОР ДЕЛАЮТ САМИ ЖИТЕЛИ»

«Я СЧИТАЮ ОСОБЕННО ВАЖНЫМ ТО, ЧТО ВЫБОР ДЕЛАЮТ САМИ ЖИТЕЛИ»

«Я СЧИТАЮ ОСОБЕННО ВАЖНЫМ ТО, ЧТО ВЫБОР ДЕЛАЮТ САМИ ЖИТЕЛИ»

В Рузаевке с каждым годом становится все больше благоустроенных зон отдыха, новых точек притяжения горожан и гостей. В 2019 году на месте старых бараков по улице Революции 1905 года появился яркий детский городок, где нашлось место и приверженцам здорового образа жизни – спортивные тренажеры доступны в любое время года. Изменился облик площади Железнодорожников рядом с Центром культуры им. А.В. Ухтомского.

В верхней части города уже завоевала популярность среди разных поколений рузаевцев площадь Тысячелетия. Здесь разместилось несколько зон, где уютно взрослым и интересно детям разного возраста. В этом году строители возьмутся за преобразование двух зон. В микрорайоне Химмаш появится аллея Машиностроителей, детская, спортивная площадки, сцена для проведения городских мероприятий. Полностью будет реконструирован парк культуры и отдыха.

- Программа «Формирование комфортной городской среды» призвана существенно улучшить качество социальной и культурной жизни в Рузаевке и сельских поселениях. Я считаю особенно важным то, что выбор делают сами жители, начиная от определения места до предложений того, что войдет в проект. Люди сами обозначают свои желания, а мы постараемся воплотить их в жизнь, - сказал глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Жители Рузаевки уже высказывали свои желания по вопросу выбора следующего места для благоустройства. Три из них, набравшие наибольшее количество голосов будет выставлены на голосование с 26 апреля по 30 мая. на единой цифровой платформе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на сайте: 13.gorodsreda.ru. Это территория велодрома, сквер по ул. Революции 1905 года и музей боевой техники под открытым небом по ул. Луначарского. Путем общероссийского рейтингового голосования определиться площадка, которая будет участвовать в конкурсе проектов по программе «Комфортная городская среда» в 2022 году. Такие же территории жителям предстоит выбрать в Красном Сельце и поселке Левженский.

 

ГородаМеняютсяДляНас #Городаменяются #ЖКХменяется #благоустройство #БудущееРоссии 

национальныепроекты #РеспубликаМордовия #РейтинговоеГолосование #КонкурсФКГСмордовия 

#РузаевкаФКГС #Красное СельцоФКГС #ЛевженскийФКГС #РузаевскийРайон #новостиРузаевки #АлександрСайгачев

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район